Já que arroz é trending topic nessa época de pandemia e motivo para piada, nada mais justo do que dar uma carinha nova para aquele arroz branco esquecido no fundo da geladeira. Aqui em casa eu congelo em porções menores e quando quero dar uma carinha nova pra ele, uso de alguns artifícios para ele ficar mais com a cara do prato principal.
A sugestão de hoje é um reaproveitamento de arroz toque oriental, e a ideia original era usar amendoim mas não tinha na casa e foi de amêndoas mesmo. Afinal de contas, a ideia era tornar o mais prático com o que tinha.
Aqui a criatividade guia, pode colocar edamame, gengibre uma pitadinha de wasabi, furikaki que é um pózinho da culinária japonesa que tem uma sabor bem característico, mas que realça o sabor!
Essa opçnao de arroz, fica ótimo com o picadinho oriental de abacaxi ou kung pao
Reaproveitamento de Arroz com toque oriental
Ingredients
- 2 xicaras de arroz cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 ramo de cebolinha picadinho e separadao a parte branca da verde
- 50 g de amêndoas picadas grosseiramente
- 3 c. sopa de óleo de gergelim
- gergelim tostado
- 1 c. chá de missô opcional
- 1/4 xic de água
- sal e pimenta a gosto Não usei porque o missô já é salgado e o arroz temperado
Instructions
- Em um frigideira grande aqueça 2 c. sopa de oleo de gergelim e coloque as amêndoas para tostar. Reserve uma vez que estejam douradas.
- Na mesma frigideira coloque o restante do oleo de gergelim e adicione a parte branca da cebolinha até ficar fritinha.
- Adicione a cenoura ralada, o missô e a água e misture bem por 2-3 minutos.
- Adicione o arroz e misture mais uma vez até que tudo esteja incorporado.
- Finalize com gergelim tostado, a parte verde da cebolinha e as amêndoas tostadas.
Deixe um comentário