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LUCA NA COZINHA

setembro 21, 2020 Acompanhamentos

Reaproveitamento de arroz toque oriental

Reaproveitamento de arroz toque oriental 1Já que arroz é trending topic nessa época de pandemia e motivo para piada, nada mais justo do que dar uma carinha nova para aquele arroz branco esquecido no fundo da geladeira. Aqui em casa eu congelo em porções menores e quando quero dar uma carinha nova pra ele, uso de alguns artifícios para ele ficar mais com a cara do prato principal.

reaproveitamento de arroz toque oriental 2

A sugestão de hoje é um reaproveitamento de arroz toque oriental, e a ideia original era usar amendoim mas não tinha na casa e foi de amêndoas mesmo. Afinal de contas, a ideia era tornar o mais prático com o que tinha.

Aqui a criatividade guia, pode colocar edamame, gengibre uma pitadinha de wasabi, furikaki que é um pózinho da culinária japonesa que tem uma sabor bem característico, mas que realça o sabor!

Essa opçnao de arroz, fica ótimo com o picadinho oriental de abacaxi ou kung pao

Reaproveitamento de Arroz com toque oriental

Luca
Print Recipe
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course Acompanhamento
Cuisine Reaproveitamento
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 2 xicaras de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ramo de cebolinha picadinho e separadao a parte branca da verde
  • 50 g de amêndoas picadas grosseiramente
  • 3 c. sopa de óleo de gergelim
  • gergelim tostado
  • 1 c. chá de missô opcional
  • 1/4 xic de água
  • sal e pimenta a gosto Não usei porque o missô já é salgado e o arroz temperado

Instructions
 

  • Em um frigideira grande aqueça 2 c. sopa de oleo de gergelim e coloque as amêndoas para tostar. Reserve uma vez que estejam douradas.
  • Na mesma frigideira coloque o restante do oleo de gergelim e adicione a parte branca da cebolinha até ficar fritinha.
  • Adicione a cenoura ralada, o missô e a água e misture bem por 2-3 minutos.
  • Adicione o arroz e misture mais uma vez até que tudo esteja incorporado.
  • Finalize com gergelim tostado, a parte verde da cebolinha e as amêndoas tostadas.

Categories: Acompanhamentos

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