LUCA NA COZINHA

Salada de Trigo com ceviche de salmão e aspargos

Essa Salada de Trigo em grãos com ceviche de salmão e aspargos é daquelas que vale pela refeição inteira. Os grãos de trigo saciam e com o ceviche fica tudo mais refrescante e úmido. E se vc assim como a gente aqui em casa gosta de pimenta, adiciona uma dedo de moça para dar um toque a mais.

Se você não curte aspargos, palmito ou vagem são bons substitutos nessa salada. E caso não encontre o trigo em grãos, substitua por quinoa, ou arroz cateto.

Caso não goste de salmão substitua por algum peixe branco como namorado ou busque alguma opção de ceviche vegano, como de pupunha, abacaxi ou até mesmo de caju.

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Salada de Trigo em grãos com ceviche de salmão e aspargos

Course Salada
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 13 hours
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 200 g de trigo já cozido
  • 300 g de salmão fresco cortado em cubinhos
  • 8 aspargos cozidos e fatiados
  • 50 g de amêndoas laminadas torrados
  • Sal
  • Pimenta dedo de moça
  • Vinagre
  • Limão
  • coentro picado
  • Para o ceviche de salmão
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Suco de limão

Instructions

  • Deixe o trigo por 12 horas de molho na água.
  • No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por aproximadamente 20 minutos com um pouco de água,eescorra  e deixe esfria.

Para o ceviche:

  • Em um recipiente, coloque o salmão picado e misture o resto dos ingredientes.
  • Envolva todo o salmão com os ingredientes e reserve.
  •   4. Tempere o trigo e os aspargos separadamente com sal, pimenta-do-reino, vinagre, limão e                   azeite a gosto. No trigo adicione pimenta dedo de moça e coentro.
  •   5. Em uma travessa coloque o trigo, por cima o ceviche de salmão, os aspargos e por último as                amêndoas
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