Essa receita de Abobrinha Grelhada com molho de azeitona da Rita Lobo é para mostrar mais uma vez que ingredientes do cotidiano com roupa nova, traz um viço para o dia-a-dia. Criatividade na cozinha é algo que está sendo testado aos limites durante a quarentena. Porque diminuem às idas ao mercado ou hortifruti e cansa comer os mesmos preparos sempre.
A abobrinha aqui ganha textura ao ser grelhada, ao invés daquele refogado sem graça. O molho com ingredientes simples e acessíveis à maioria, que combinados, elevam o jogo da abobrinha para o protagonismo.
Além de tudo é uma receita rápida e se vc não quiser se preocupar em ficar de olho na frigideira, faça o mesmo preparo no forno. Corte a abobrinha da mesma maneira, regue com azeite de maneira que toda a superfície da abobrinha esteja untada e coloque as fatias na fôrma. Dessa maneira, o preparo demora um pouco mais mas o resultado é bem semelhante. Se gostou dessa receita, tem mais uma porção de receitas com esse legume que é um dos meus favoritos!
Abobrinha grelhada com molho de azeitonas
Ingredients
Para a abobrinha:
- 3 abobrinhas
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- 3 c. sopa de azeite
Para o molho:
- 1/3 de xícara chá de azeitonas verdes sem caroço (cerca de 60 g)
- ¼ de xícara chá de azeite
- caldo de 2 limões
- punhado de folhas de manjericão
Instructions
- Lave, seque e corte a abobrinha em rodelas. Na parte mais larga da abobrinha corte na metade e depois em meias-luas grossas e descarte as pontas. Sobre a tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e junte o dente de alho, apenas para perfumar. Coloque as abobrinhas, sem sobrepor - se não couber de uma vez, prepare em levas. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e vire com uma pinça para dourar o outro lado. Se optar por forno, asse de cada lado até dourar, o processo no forno deve demorar uns 50 minutos.Tempere com pimenta-do-reino a gosto, transfira para uma travessa.
- Enquanto isso, numa tábua, pique grosseiramente as azeitonas. Transfira para uma tigela ou molheira, regue com o azeite, o caldo de limão e misture bem. Empilhe as folhinhas de manjericão, enrole e faça um charutinho e corte em tiras.
- Regue as abobrinhas com o molho de azeitonas e finalize com as folhinhas de manjericão.
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