LUCA NA COZINHA

Guisado de carne com trigo em grãos

Guisado de carne com trigo em grãos 3O inverno chegou com um mês de atraso aqui em São Paulo e só penso em comida conforto… Esse Guisado de carne com trigo em grãos é daquelas comidinhas de bowl e colher sabe? Uma taça de vinho bem gostoso para acompanhar. Prepara a meia e o pijama e aperta o play no Netflix da sua série favorita. Para minha sorte, Friends está lá completinha.

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O trigo em grão é uma boa alternativa quando vc quer dar uma variada nos grãos e fica ótimo também em saladas. Demora cerca de 40 a 45 minutos para ser cozido na pressão. Para encurtar o tempo de cozimento, deixe o trigo de molho por pelo menos 4 horas em água ou de um dia para o outro, na geladeira. Dessa forma, o período de pressão cai para 10-15 minutos.

 Amo esses preparos de uma panela só, porque economiza o tempo de louça.

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Guisado de carne com trigo

Ingredients

  • 200 g de trigo cozido
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente e picadas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 to mates picados sem pele
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • Cascas de 1 limão tahiti ou siciliano
  • 200 g de filé mignon cortado em cubinhos
  • Páprica
  • Salsa picadinha a gosto
  • 400 ml de caldo de carne
  • ½ xícara de óleo

Instructions

  • Deixe o trigo por 12 horas de molho na água.
  • No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por aproximadamente 20 minutos.
  • Coloque a cebola e o alho para refogar em uma frigideira grande. Espere até estarem macios, mas branquinhos.
  • Coloque a pimenta, a cenoura e um punhado de salsa picada.
  • Refogue bastante, acrescente os tomates e deixe secar um pouco.
  • Coloque a carne e refogue até dourar.
  • Confira o tempero e acrescente mais páprica se quiser e a casca do limão.
  • Por último, acrescente o trigo e vá regando com o caldo de carne aos poucos, apenas o suficiente para o guisado ficar molhadinho e encorpado.
  • Coloque mais salsinha e sirva imediatamente.