O trigo em grão é uma boa alternativa quando vc quer dar uma variada nos grãos e fica ótimo também em saladas. Demora cerca de 40 a 45 minutos para ser cozido na pressão. Para encurtar o tempo de cozimento, deixe o trigo de molho por pelo menos 4 horas em água ou de um dia para o outro, na geladeira. Dessa forma, o período de pressão cai para 10-15 minutos.
Amo esses preparos de uma panela só, porque economiza o tempo de louça.
Guisado de carne com trigo
Ingredients
- 200 g de trigo cozido
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 dente de alho esmagado
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente e picadas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 to mates picados sem pele
- 1 cenoura grande em cubinhos
- Cascas de 1 limão tahiti ou siciliano
- 200 g de filé mignon cortado em cubinhos
- Páprica
- Salsa picadinha a gosto
- 400 ml de caldo de carne
- ½ xícara de óleo
Instructions
- Deixe o trigo por 12 horas de molho na água.
- No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por aproximadamente 20 minutos.
- Coloque a cebola e o alho para refogar em uma frigideira grande. Espere até estarem macios, mas branquinhos.
- Coloque a pimenta, a cenoura e um punhado de salsa picada.
- Refogue bastante, acrescente os tomates e deixe secar um pouco.
- Coloque a carne e refogue até dourar.
- Confira o tempero e acrescente mais páprica se quiser e a casca do limão.
- Por último, acrescente o trigo e vá regando com o caldo de carne aos poucos, apenas o suficiente para o guisado ficar molhadinho e encorpado.
- Coloque mais salsinha e sirva imediatamente.