• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

agosto 20, 2020 carne

Guisado de carne com trigo em grãos

Guisado de carne com trigo em grãos 3O inverno chegou com um mês de atraso aqui em São Paulo e só penso em comida conforto… Esse Guisado de carne com trigo em grãos é daquelas comidinhas de bowl e colher sabe? Uma taça de vinho bem gostoso para acompanhar. Prepara a meia e o pijama e aperta o play no Netflix da sua série favorita. Para minha sorte, Friends está lá completinha.

via GIPHY

O trigo em grão é uma boa alternativa quando vc quer dar uma variada nos grãos e fica ótimo também em saladas. Demora cerca de 40 a 45 minutos para ser cozido na pressão. Para encurtar o tempo de cozimento, deixe o trigo de molho por pelo menos 4 horas em água ou de um dia para o outro, na geladeira. Dessa forma, o período de pressão cai para 10-15 minutos.

 Amo esses preparos de uma panela só, porque economiza o tempo de louça.

Guisado de carne com trigo

Print Recipe

Ingredients
  

  • 200 g de trigo cozido
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente e picadas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 to mates picados sem pele
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • Cascas de 1 limão tahiti ou siciliano
  • 200 g de filé mignon cortado em cubinhos
  • Páprica
  • Salsa picadinha a gosto
  • 400 ml de caldo de carne
  • ½ xícara de óleo

Instructions
 

  • Deixe o trigo por 12 horas de molho na água.
  • No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por aproximadamente 20 minutos.
  • Coloque a cebola e o alho para refogar em uma frigideira grande. Espere até estarem macios, mas branquinhos.
  • Coloque a pimenta, a cenoura e um punhado de salsa picada.
  • Refogue bastante, acrescente os tomates e deixe secar um pouco.
  • Coloque a carne e refogue até dourar.
  • Confira o tempero e acrescente mais páprica se quiser e a casca do limão.
  • Por último, acrescente o trigo e vá regando com o caldo de carne aos poucos, apenas o suficiente para o guisado ficar molhadinho e encorpado.
  • Coloque mais salsinha e sirva imediatamente.

Categories: carne

Previous Post: « Salada de macarrão com salmão defumado
Next Post: Abobrinha Grelhada com molho de azeitona »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile