• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

agosto 16, 2020 Dicas da Luca

Salada de macarrão com salmão defumado

Essa Salada de macarrão com salmão defumado, abobrinha e molho de iogurte não tem muita receita ! Eu na verdade peguei uma porção de coisinhas que tinha na geladeira em um sábado de preguiça e deu super certo. Vou colocar aqui algumas sugestões de adaptações para alguns dos itens e bora cozinhar.

Eu quase sempre tenho massa cozida na geladeira em dias de job para que o Fa fique o menos perdido possível em meio às panelas e como sempre tenho molho de tomate e pesto congelado, ele decide se come a massa quente ou fria…

via GIPHY

Sei que cozinhar massa é o menor dos esforços, mas é uma alívio quando a massa já está gelada pra salada! Outro ponto alto dessa salada é a abobrinha crua! Se vc não se aventurou nessa, confia e vai: Dá mais textura! A turma do pimentão tá aqui e a turma que odeia também! É totalmente opcional mas combina bem com o salmão defumado.

Salada de macarrão com salmão defumado, abobrinha e molho de iogurte 3

O salmão defumado e o queijo feta foram os elementos salgadinhos dessa salada. Se não tiver feta porque sei que é difícil ter em casa, vai de parmesão passado no descascador de legumes para fazer as lascas. E se vc é daquela corrente que peixe não combina com queijo, tá tudo bem também! Lembrando que fiz com o que tinha aqui. E peixe com queijo para mim não chega a ser sacrilégio.

Salada de macarrão com salmão defumado, abobrinha e molho de iogurte 2

Uma vez por semana compro molho de verdinhos para salada e se higienizado e conservado em potes com tampa bem vedados e papel toalha intercalando, vc tem salada pra semana toda! Só não lave as folhas com vinagre por favor pq vão queimar! Usei rúcula selvagem e acho que foi isso! O restante das medidas estão aqui!

Salada de macarrão com salmão defumado, abobrinha e molho de iogurte

Luca
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 20 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 200 g de massa curta cozida e gelada de preferência penne, farfalle, parafuso, ou qualquer massa pequena
  • 100 g de salmão defumado cortado grosso pode ser atum enlatado, mas escorra bem os oleos do atum e acerte o sal
  • 1 abobrinha grande cortada em cruz e fatiada cenoura ralada, repolho, vagem
  • 1/4 xic de pimentão vermelho micropicado opcional
  • 1 limão siciliano sumo e raspas
  • 1/2 xic de iogurte grego maionese vale mas é mais calorico
  • 3 c. sopa de azeite e mais para finalizar
  • 1 dente de alho pequeno cru ou dois confit da receita da marina esmagado
  • sal e pimenta a gosto
  • pedaços de queijo feta quebrado parmesão, ricota temperada, cottage ou vai sem queijo mesmo
  • 1/3 de maço de rúcula selvagem mix de folhas, espinafre, agrião, radicchio
  • dill ou endro micropicado eu sempre tenho congelado no freezer porque nunca uso o maço todo, mas pode ser cebolinha, salsinha

Instructions
 

  •  Em uma tigela grande comece pelo molho: esmague o alho, adicione o azeite, o iogurte, sumo de limão, raspas, pimentão, endro picadinho, sal e pimenta moída. Misture tudo.
  • Adicione a abobrinha, a massa e misture novamente. No final, adicione as fatias de salmão, o feta a rúcula e bom apetite!

 

Categories: Dicas da Luca

Previous Post: « Abóbora Assada com melaço de cana
Next Post: Guisado de carne com trigo em grãos »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile