Essa Salada de macarrão com salmão defumado, abobrinha e molho de iogurte não tem muita receita ! Eu na verdade peguei uma porção de coisinhas que tinha na geladeira em um sábado de preguiça e deu super certo. Vou colocar aqui algumas sugestões de adaptações para alguns dos itens e bora cozinhar.
Eu quase sempre tenho massa cozida na geladeira em dias de job para que o Fa fique o menos perdido possível em meio às panelas e como sempre tenho molho de tomate e pesto congelado, ele decide se come a massa quente ou fria…
Sei que cozinhar massa é o menor dos esforços, mas é uma alívio quando a massa já está gelada pra salada! Outro ponto alto dessa salada é a abobrinha crua! Se vc não se aventurou nessa, confia e vai: Dá mais textura! A turma do pimentão tá aqui e a turma que odeia também! É totalmente opcional mas combina bem com o salmão defumado.
O salmão defumado e o queijo feta foram os elementos salgadinhos dessa salada. Se não tiver feta porque sei que é difícil ter em casa, vai de parmesão passado no descascador de legumes para fazer as lascas. E se vc é daquela corrente que peixe não combina com queijo, tá tudo bem também! Lembrando que fiz com o que tinha aqui. E peixe com queijo para mim não chega a ser sacrilégio.
Uma vez por semana compro molho de verdinhos para salada e se higienizado e conservado em potes com tampa bem vedados e papel toalha intercalando, vc tem salada pra semana toda! Só não lave as folhas com vinagre por favor pq vão queimar! Usei rúcula selvagem e acho que foi isso! O restante das medidas estão aqui!
Salada de macarrão com salmão defumado, abobrinha e molho de iogurte
Ingredients
- 200 g de massa curta cozida e gelada de preferência penne, farfalle, parafuso, ou qualquer massa pequena
- 100 g de salmão defumado cortado grosso pode ser atum enlatado, mas escorra bem os oleos do atum e acerte o sal
- 1 abobrinha grande cortada em cruz e fatiada cenoura ralada, repolho, vagem
- 1/4 xic de pimentão vermelho micropicado opcional
- 1 limão siciliano sumo e raspas
- 1/2 xic de iogurte grego maionese vale mas é mais calorico
- 3 c. sopa de azeite e mais para finalizar
- 1 dente de alho pequeno cru ou dois confit da receita da marina esmagado
- sal e pimenta a gosto
- pedaços de queijo feta quebrado parmesão, ricota temperada, cottage ou vai sem queijo mesmo
- 1/3 de maço de rúcula selvagem mix de folhas, espinafre, agrião, radicchio
- dill ou endro micropicado eu sempre tenho congelado no freezer porque nunca uso o maço todo, mas pode ser cebolinha, salsinha
Instructions
- Em uma tigela grande comece pelo molho: esmague o alho, adicione o azeite, o iogurte, sumo de limão, raspas, pimentão, endro picadinho, sal e pimenta moída. Misture tudo.
- Adicione a abobrinha, a massa e misture novamente. No final, adicione as fatias de salmão, o feta a rúcula e bom apetite!
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