LUCA NA COZINHA

Salada de rúcula com batata e laranja

Salada de rúcula com batata e laranja 4Essa salada chama a atenção pela complexidade de sabores e texturas que traz com ela: A rúcula com seu sabor característico, a cremosidade do gorgonzola , a crocância das nozes e da batata assada. Destaque para a explosão ao morder os gominhos da laranja em uma boa garfada.

Já mostrei que as saladas com frutas reinam nesse site aparecem como abacaxi, pêra e abacate, mas diferente das duas primeiras ela não é adocicada, pelo menos não ao meu paladar. Laranja também não seria a escolha óbvia aqui em casa. O molho feito com um pouco do suco da fruta, adiciona ainda mais uma camada de sabor a esse prato. E se vc não gosta muito de frutas na comida, na minha opinião, essa salada é uma forte candidata para te fazer mudar de ideia.

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Salada de Rúcula com Batata e Laranja

Course Salada
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4 pessoas
Author Luca

Ingredients

Para as batatas:

  • 1 c. chá de paprica
  • 700 g de batatas calabresa cortadas ao meio
  • 1/4 xic de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moí­da na hora

Para a salada:

  • 2 laranjas Bahia médias
  • 5 xic 60g de rúcula
  • 1/2 xic 60g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/3 xic de nozes picadas tostadas ver nota do cozinheiro

Para o molho:

  • 2 c. sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 c.sopa de suco de laranja fresco
  • 1 c.sopa de vinagre
  • 1 c. sopa de raspas de laranja 1 laranja média
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 1 c. chá de mostarda dijon

Instructions

Para as batatas:

  • Pré-aqueço o forno a 200ºC. Coloco as batatas e azeite de oliva e a páprica em uma tigela média e misturo. Arrumo as batatas, com o lado cortado para baixo, em uma única camada na assadeira preparada e tempero com sal e pimenta a gosto. Asso até dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Retiro as batatas do forno e deixe esfriar por 15 minutos.

Para a salada:

  • Descasque e corte as extremidades de cada laranja. Usando uma faca afiada, retire os gomos. Coloque os gomos de laranja em uma saladeira. Esprema o suco que sobrou no bagaço em uma tigela pequena e reserve 1 colher de sopa de suco para o molho. Adicione a rúcula, gorgonzola, nozes e as batatas já frias na saladeira e misturo delicadamente com as mãos.

Para o molho:

  • Em uma tigela pequena, misturo o azeite de oliva, mostarda, suco de laranja reservado, vinagre e raspas de laranja até ficar homogêneo. Tempero com sal e pimenta a gosto. Adiciono o molho à salada de batata e misturo bem. Tempero com sal e pimenta a gosto e sirvo.

 

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Salada de rúcula com batata e laranja

Course Salada
Cuisine Vegetariana
Prep Time 30 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings 4 porções
Author adaptado de Giada Laurentis

Ingredients

Para as batatas:

  • 500 g de batatas baby cortadas ao meio
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 c. sopa de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para a salada:

  • 2 laranjas médias usei bahia
  • 1 maço de rúcula
  • 1/2 xícara 60g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/3 xícara de amêndoas picadas tostadas

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de sopa de suco de laranja fresco quando retirar o gomo, aperte bem o que sobrar e terá a medida
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja 1 laranja média
  • Sal e pimenta

Instructions

Para as batatas:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatas, páprica e azeite de oliva em uma tigela média e misture. Arruma as batatas, com o lado cortado para baixo, em uma única camada na assadeira preparada e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse até dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Retire as batatas do forno e deixe esfriar por 15 minutos.

Para a salada:

  • Descasque e corte as extremidades de cada laranja. Usando uma faca afiada, retire os gomos. Coloque os gomos de laranja em uma saladeira. Esprema o suco que sobrou no bagaço em uma tigela pequena e reserve 1 c. de sopa de suco para o molho. Adicione a rúcula, gorgonzola, nozes e as batatas já frias à saladeira.

Para o molho:

  • Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, suco de laranja reservado, vinagre e raspas de laranja até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o molho à salada de batata e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

 

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