Já mostrei que as saladas com frutas reinam nesse site aparecem como abacaxi, pêra e abacate, mas diferente das duas primeiras ela não é adocicada, pelo menos não ao meu paladar. Laranja também não seria a escolha óbvia aqui em casa. O molho feito com um pouco do suco da fruta, adiciona ainda mais uma camada de sabor a esse prato. E se vc não gosta muito de frutas na comida, na minha opinião, essa salada é uma forte candidata para te fazer mudar de ideia.
Salada de Rúcula com Batata e Laranja
Servings 4 pessoas
Ingredients
Para as batatas:
- 1 c. chá de paprica
- 700 g de batatas calabresa cortadas ao meio
- 1/4 xic de azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para a salada:
- 2 laranjas Bahia médias
- 5 xic 60g de rúcula
- 1/2 xic 60g de queijo gorgonzola esfarelado
- 1/3 xic de nozes picadas tostadas ver nota do cozinheiro
Para o molho:
- 2 c. sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 c.sopa de suco de laranja fresco
- 1 c.sopa de vinagre
- 1 c. sopa de raspas de laranja 1 laranja média
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 1 c. chá de mostarda dijon
Instructions
Para as batatas:
- Pré-aqueço o forno a 200ºC. Coloco as batatas e azeite de oliva e a páprica em uma tigela média e misturo. Arrumo as batatas, com o lado cortado para baixo, em uma única camada na assadeira preparada e tempero com sal e pimenta a gosto. Asso até dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Retiro as batatas do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
Para a salada:
- Descasque e corte as extremidades de cada laranja. Usando uma faca afiada, retire os gomos. Coloque os gomos de laranja em uma saladeira. Esprema o suco que sobrou no bagaço em uma tigela pequena e reserve 1 colher de sopa de suco para o molho. Adicione a rúcula, gorgonzola, nozes e as batatas já frias na saladeira e misturo delicadamente com as mãos.
Para o molho:
- Em uma tigela pequena, misturo o azeite de oliva, mostarda, suco de laranja reservado, vinagre e raspas de laranja até ficar homogêneo. Tempero com sal e pimenta a gosto. Adiciono o molho à salada de batata e misturo bem. Tempero com sal e pimenta a gosto e sirvo.
Salada de rúcula com batata e laranja
Servings 4 porções
Ingredients
Para as batatas:
- 500 g de batatas baby cortadas ao meio
- 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 1 c. sopa de páprica
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para a salada:
- 2 laranjas médias usei bahia
- 1 maço de rúcula
- 1/2 xícara 60g de queijo gorgonzola esfarelado
- 1/3 xícara de amêndoas picadas tostadas
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de sopa de suco de laranja fresco quando retirar o gomo, aperte bem o que sobrar e terá a medida
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de raspas de laranja 1 laranja média
- Sal e pimenta
Instructions
Para as batatas:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatas, páprica e azeite de oliva em uma tigela média e misture. Arruma as batatas, com o lado cortado para baixo, em uma única camada na assadeira preparada e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse até dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Retire as batatas do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
Para a salada:
- Descasque e corte as extremidades de cada laranja. Usando uma faca afiada, retire os gomos. Coloque os gomos de laranja em uma saladeira. Esprema o suco que sobrou no bagaço em uma tigela pequena e reserve 1 c. de sopa de suco para o molho. Adicione a rúcula, gorgonzola, nozes e as batatas já frias à saladeira.
Para o molho:
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, suco de laranja reservado, vinagre e raspas de laranja até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o molho à salada de batata e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.