Assistindo a uma live da Joyce Galvão descobri que ela tem uma receita de família bem semelhante mas que ela atualizou e cozinha no microondas. Resolvi testar a que tinha aqui em casa e cozinhá-la no microondas e deu super certo. Essa massa é feita no liquidificador e cozida no microondas por 12 minutos! Bolo pronto, perfumado em menos de 30 minutos na mesa!
Bolo de banana da Dona Ruth (no microondas)
Servings 12 porções
Ingredients
- 4 bananas d'água ou nanica beeem maduras
- 4 ovos grandes ou 5 pequenos
- 4 copos americanos de açúcar 2 xicaras
- 1/2 xic de óleo aqui eu aumentei de 4 para 8 c. sopa de oleo, pq microondas tende a ressecar
- 4 copos americanos de farinha de rosca 2 xicaras
- 4 c. chá de fermento
- manteiga e farinha para untar forma
- açúcar e canela para polvilhar
Instructions
- Bata as bananas, ovos, oleo e açucar no liquidificador
- Em uma tigela coloque a farinha de rosca e o fermento.
- Acrescente o creme de bananas até que todos os ingredientes secos estejam incorporados e sem grumos.
- Unte e polvilhe bem com farinha uma fôrma de silicone e vire a massa.
- Leve o bolo ao microondas por 12 minutos em potência alta e após esse tempo, faça o teste do palito. Se o bolo não tiver assado, volte ao microondas e programe de 2 em 2 minutos até que o palito saia limpo. Deixe por 10 minutos descansando no microondas e só então desenforme.
- Polvilhe com açúcar e canela e aproveite!