LUCA NA COZINHA

Bolo de banana da Dona Ruth de liquidificador e microondas (4×4)

Bolo de banana da Dona Ruth 2Remexendo nos cadernos de receitas que herdei da minha mãe encontrei uma receita de Bolo de banana da Dona Ruth (ela chamava de 4×4) bem antiga mas super afetiva e que me lembro que tinha bastante em casa.

Assistindo a uma live da Joyce Galvão  descobri que ela tem uma receita de família bem semelhante mas que ela atualizou e cozinha no microondas. Resolvi testar a que tinha aqui em casa e cozinhá-la no microondas e deu super certo. Essa massa é feita no liquidificador e cozida no microondas por 12 minutos! Bolo pronto, perfumado em menos de 30 minutos na mesa!

Print

Bolo de banana da Dona Ruth (no microondas)

Course Lanches
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 27 minutes
Servings 12 porções
Author Luca

Ingredients

  • 4 bananas d'água ou nanica beeem maduras
  • 4 ovos grandes ou 5 pequenos
  • 4 copos americanos de açúcar 2 xicaras
  • 1/2 xic de óleo aqui eu aumentei de 4 para 8 c. sopa de oleo, pq microondas tende a ressecar
  • 4 copos americanos de farinha de rosca 2 xicaras
  • 4 c. chá de fermento
  • manteiga e farinha para untar forma
  • açúcar e canela para polvilhar

Instructions

  • Bata as bananas, ovos, oleo e açucar no liquidificador
  • Em uma tigela coloque a farinha de rosca e o fermento.
  • Acrescente o creme de bananas até que todos os ingredientes secos estejam incorporados e sem grumos.
  • Unte e polvilhe bem com farinha uma fôrma de silicone e vire a massa.
  • Leve o bolo ao microondas por 12 minutos em potência alta e após esse tempo, faça o teste do palito. Se o bolo não tiver assado, volte ao microondas e programe de 2 em 2 minutos até que o palito saia limpo. Deixe por 10 minutos descansando no microondas e só então desenforme.
  • Polvilhe com açúcar e canela e aproveite!
Sair da versão mobile