Já ouviu falar de Risoni? Ou Orzo? Ambos são nomes dados a um macarrão cortado em formato de grão de arroz. Ele é um excelente atalho na cozinha, fica rapidinho pronto e vc pode fazer numa variedade infinita. Aqui a sugestão é Risoni com ervilha e hortelã mas ele pode ser servido frio como salada, ou algo mais cremoso para lembrar o risoto original. Ele já apareceu aqui no site nessa versão servida dentro do pimentão assado.
Essa versão da Rita Lobo com ervilha e hortelã é perfeita para ser servida com almondêgas , peitos de frango grelhados, peixe empanado ou também solo, com bastante lascas de parmesão.
Risoni com ervilha e hortelã
Ingredients
- ¾ de xícara chá de macarrão do tipo risoni
- ⅓ de xícara chá de ervilha congelada
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- caldo de ½ limão
- 3 colheres sopa de manteiga gelada
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de hortelã a gosto
- parmesão a gosto
Instructions
- Leve uma panela média com água ao fogo alto. Corte a cebola em cubos pequenos e o alho. Reserve.
- Assim que a água ferver, adicione ½ c. sopa de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente. Assim que estiver cozido, reserve ½ xíc. chá da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Reserve.
- Na mesma panela, acrescente o azeite, a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto. Junte o caldo do limão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até começar uma leve fervura.
- Adicione 1 c. sopa de manteiga. Misture as ervilhas e deixe descongelar no calor da frigideira.
- Volte o risoni para a panela e misture com 2 colheres (sopa) de manteiga até derreter.
- Sirva a seguir com ervas frescas e parmesão a gosto.
Deixe um comentário