LUCA NA COZINHA

Bruschetta bar, ou sanduiche aberto: Happy Hour em casa!

Bruschetta bar 5

Sextou! E fiz um Bruschetta bar para te inspirar! ou vc pode chamar de sanduíches abertos para vc fazer o seu happy hour dentro de casa sem muito esforço. Se o isolamento ainda é a melhor opção para a segurança, não necessariamente ele precisa ser penoso ou sem graça. Coloca um som, compra um pão bacana na sua padaria ou pede no delivery e turbina fazendo esse sanduíche aberto bem tradicional italiano. Aqui escolhi algumas combinações, mas fique à vontade para criar o seu! Tem opção vegetariana, doce e uma mais diferentona com salmão defumado e picles de cebola, mas de novo se não curtir algum ingrediente pode retirar ou se teve alguma ideia de substituição, vá em frente!

São quatro sabores: Um super refrescante de abobrinha crua marinada com raspas e suco de limão siciliano, queijo de cabra e hortelã; 

O mais tradicional de tomate temperado com orégano e vinagre balsâmico

O diferentão, inspirado na comida de  delicatessen com queijo de cabra (aqui o cream cheese vai superbem), salmão defumado com picles de cebola roxa, alcaparras e brotinhos.

E por último, um sanduíche que serve de “sobremesa” com brie, geleia de amora, amêndoa tostada e mel. Agora liga o som, abre uma garrafa de vinho e bora pra receita porque esse Bruschetta Bar é sucesso!   

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Bruschetta Bar

Prep Time 40 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

Torrada de Refrescante

  • 1 fatia de pão usei de fermentação natural bem grandona, se quiser fazer porções do tamanho da mordida, compre uma baguete e fatie
  • 30 g de queijo de cabra macio ou cream cheese
  • 1 abobrinha pequena escovada higienizada, laminada
  • 1 limão siciliano suco e raspas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 c. sopa de azeite

Torrada Tradicional

  • 1 fatia de pão pode seguir a sugestão acima
  • 2 to mates em cubos sem semente
  • 1 dente de alho bem pequeno
  • bolinhas de mozzarella de bufala a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de vinagre balsâmico
  • folhinhas de orégano ou manjericão frescos

Torrada Diferentona

  • 1 fatia de pão pode seguir a sugestão acima
  • picles de cebola roxa a receita você encontra no link
  • fatias de salmão defumado a gosto
  • 30 g de queijo de cabra ou cream cheese
  • alcaparras
  • e brotinhos ou cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Torrada com brie e geléia

  • 1 fatia de pão pode seguir a sugestão acima
  • queijo brie quanto baste
  • geléia de sua preferência
  • amêndoas laminadas tostadas
  • mel quanto baste

Instructions

  • Torre todas as fatias de pão para que fiquem crocantes. A torrada que vai brie, vc pode colocar o queijo para derreter nos últimos minutos de forno.

Para a torrada refrescante:

  • Lamine bem fino a abobrinha já higienizada, eu não dispenso a casca que além de dar crocância fica linda depois de montada! Misture o suco do limão siciliano, as  raspas, o azeite, sal e pimenta. Coloque as lâminas de abobrinha nesse molho para marinar.
  • Monte a torrada: passe o queijo de cabra na fatia de pão, coloque as fatias de abobrinha e finalize com as folhinhas de hortelã e regue com um pouco da marinada.

Para a torrada tradicional:

  •  Corte os tomates em cubo. Tempere com o dentinho de alho espremido, azeite,  vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto.
  • Monte a torrada: Coloque os tomates, escorrendo um pouco o molho para que não umedeça demais a fatia. 
  • Rasgue as bolinhas de mozzarella de bufala e finalize com as folhinhas da erva de manjericão.

Para a torrada diferentona:

  • Espalhe na torrada o queijo de cabra ou o cream cheese. Disponha as fatias de salmão defumado e coloque o picles de cebola roxa em cima. Finalize com alcaparras e folhinhas de broto ou cebolinha.

Para a torrada de brie com geléia:

  •  O queijo já vai estar parcialmente reduzido. Cubra com geléia de amora ou a de sua prefência, amêndoas tostadas e regue fios de mel.

 

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