É época de milho e aqui em casa, a panela de pressão no domingo à tarde trabalha a todo vapor para cozinhar as espigas do lanche. Descobri um amante do milho como eu por aqui. Essa receita de Salada de milho com carne desfiada é inspirada na cozinha mexicana e lá chamam de salsa. Todas essas saladas frescas que lembram o nosso molho à campanha ou vinagrete paulista.
Aqui a carne utilizada foi o músculo que cozinhei como a Rita ensina para carne louca. Outro prato tipicamente paulista que me apaixonei e é servido nas festas de criança muitas vezes no lugar do cachorro-quente.
Essa versão da salada serviu como prato principal, porque servi já com carne, mas ela também serviria como um acompanhamento mais fresquinho para outras combinações ou uma opção vegana.
Salada de milho com carne desfiada
Ingredients
- 4 espigas de milho debulhadas ou 1 xicara de milho cozido
- 1 xic de carne desfiada aqui vc pode seguir comigo e fazer com musculo bem desfiado, ou até mesmo sua carne assada bem sequinha e desfiada
- 1/2 cebola roxa
- 3 to mates
- suco e raspas de 1 limão tahiti
- 2 c. sopa de azeite
- sal pimenta a gosto
- folhinhas de coentro para servirg
- 1 c. chá de temperinho mexicano
Tempero mexicano (misture tudo e conserve por até 3 meses)
- 1 c. cha de pimenta chilli
- 1/2 c. cha de cominho
- 1 c. cha de alho em pó
- 1 c. chá de paprica
- 1/2 c. chá de oregano
- 1/2 c. chá de cebola em pó
- 1/4 c. chá de pimenta calabresa
Instructions
- Em um bowl grande misture o milho com a carne desfiada
- Adicione cubos de tomate e cebola roxa
- Regue com o suco do limão e o azeite
- Adicione as raspas, o tempero mexicano o sal e a pimenta a gosto e mexa bem.
- Finalize com as folhinhas de coentro, próximo de servir