LUCA NA COZINHA

Massa ao Alho e Óleo da Scarlett

Massa ao Alho e Óleo da Scarlett 4

Vamos fazer uma pausa e agradecer a pessoa que inventou o macarrão. Ele salva uma refeição! Essa receita de Massa ao Alho e Óleo da Scarlett merece uma ode só para ela! Fácil de fazer, deliciosa de comer e no final vc fica feliz com um jantar super simples em 20 minutos! A gente traduziu do italiano de pasta al aglio e olio mas o óleo aqui é azeite.  Eu devo admitir que sempre tive um certo preconceito com essa versão de massa pois achar bem simples e sem molho. Depois que vi essa versão do filme me apaixonei! A dica fica com o suco de limão e água do cozimento.

Eu chamo essa versão de Massa ao Alho e Óleo da Scarlett porque é uma das cenas mais emblemáticas pra mim do filme Chef, quando a Scarlett Johansson se esbalda num pratão de massa ao alho e óleo no meio da madruga…

Pausa aqui para a cena

https://youtu.be/CzpVmyzbYLg

Me diz que não salivou à essa altura? A versão do filme é um pouco mais rebuscada mas mesmo assim são ingredientes super simples e que juntos fazem a diferença!

Massa ao Alho e Óleo da Scarlett 7
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Massa ao alho e Óleo da Scarlett

Course Massa
Cuisine Italiana
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 porções
Calories 864kcal
Author Luca adaptado do filme The Chef

Ingredients

  • 250 g de massa longa linguine, spaghetti ou qualquer uma de sua preferência
  • 1/3 xic de azeite
  • 5 dentes de alho finamente fatiados
  • 1/2 c. chá de pimenta calabresa
  • 1/2 xic de salsa picada
  • suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 xic de queijo parmesão para servir
  • sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. (veja a nota da receita)
  • Escorra, reservando 1/2 xícara ou mais do líquido de cozimento. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho; cozinhe e mexa até que o alho esteja macio e levemente marrom (tome cuidado para não queimá-lo! O meu quase passou).
  • Misture a pimenta calabresa. Adicione o macarrão e retire do fogo; misture delicadamente para incorporar, adicionando água do cozimento à massa, se quiser atingir a consistência desejada.
  • Adicione salsa e suco de limão e misture novamente. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída na hora. Sirva coberto com queijo parmesão ralado.

Notes

  1. Se possível, programe o cozimento de sua massa para coincidir com o molho, para que você possa usar uma colher de massa para colocá-la diretamente na panela, levando um pouco do líquido de cozimento.
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