Vamos fazer uma pausa e agradecer a pessoa que inventou o macarrão. Ele salva uma refeição! Essa receita de Massa ao Alho e Óleo da Scarlett merece uma ode só para ela! Fácil de fazer, deliciosa de comer e no final vc fica feliz com um jantar super simples em 20 minutos! A gente traduziu do italiano de pasta al aglio e olio mas o óleo aqui é azeite. Eu devo admitir que sempre tive um certo preconceito com essa versão de massa pois achar bem simples e sem molho. Depois que vi essa versão do filme me apaixonei! A dica fica com o suco de limão e água do cozimento.
Eu chamo essa versão de Massa ao Alho e Óleo da Scarlett porque é uma das cenas mais emblemáticas pra mim do filme Chef, quando a Scarlett Johansson se esbalda num pratão de massa ao alho e óleo no meio da madruga…
https://youtu.be/CzpVmyzbYLg
Me diz que não salivou à essa altura? A versão do filme é um pouco mais rebuscada mas mesmo assim são ingredientes super simples e que juntos fazem a diferença!
Massa ao alho e Óleo da Scarlett
Ingredients
- 250 g de massa longa linguine, spaghetti ou qualquer uma de sua preferência
- 1/3 xic de azeite
- 5 dentes de alho finamente fatiados
- 1/2 c. chá de pimenta calabresa
- 1/2 xic de salsa picada
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- 1/2 xic de queijo parmesão para servir
- sal e pimenta a gosto
Instructions
- Leve uma panela grande com água salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. (veja a nota da receita)
- Escorra, reservando 1/2 xícara ou mais do líquido de cozimento. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione o alho; cozinhe e mexa até que o alho esteja macio e levemente marrom (tome cuidado para não queimá-lo! O meu quase passou).
- Misture a pimenta calabresa. Adicione o macarrão e retire do fogo; misture delicadamente para incorporar, adicionando água do cozimento à massa, se quiser atingir a consistência desejada.
- Adicione salsa e suco de limão e misture novamente. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída na hora. Sirva coberto com queijo parmesão ralado.
Notes
- Se possível, programe o cozimento de sua massa para coincidir com o molho, para que você possa usar uma colher de massa para colocá-la diretamente na panela, levando um pouco do líquido de cozimento.