Essa receita de salada de repolho com grão de bico e frango é minha versão de salada de outono, com ingredientes da época como maçã e o próprio repolho e com grão de bico para dar uma saciedade.
Salada é assunto sério aqui em casa. Talvez por isso, seja a categoria com mais receitas no site. E também com mais livros dedicados ao tema na minha estante. Aqui vc encontra alguns dos meus livros favoritos sobre o tema que uso de referência quase sempre:
Para uma salada ser perfeita, pelo menos nos padrões daqui de casa, precisa de alguns fatores: crocância, frescor, acidez algumas vezes um toque adocicado e um fator primordial: o Molho. Ele une todos os elementos e varia aquela cara da salada de alface e tomate com o bom e velho azeite.
A crocância ficou por conta do repolho cru,(fatiado bem fino e higienizado com hipoclorito em água), os croutons que vc pode ver como faço aqui, e maçã fatiada bem fininha.
Acidez, do iogurte e do limão siciliano.
Frescor por conta do coentro, limão siciliano e a maçã.
Nessa salada o molho é super sedoso por conta do ingrediente principal: o iogurte.
A salada foi inspirada em uma da Rita Lobo: Adicionei o grão de bico e troquei o abacaxi por maçã.
Segue a minha versão:
Salada de repolho grão de bico e frango
Ingredients
- 2 xíc chá de repolho roxo fatiado fino
- 1 xíc chá de frango desfiado (cozido, assado ou grelhado e depois fatiado)
- 1 maçã com casca cortada em bastões bem finos Não ralei para não empapar
- 1 lata de grão de bico cozido
- suco de meio limão siciliano
- 1 pote de iogurte natural 170 g
- 1 dente de alho pequeno e sem o bulbo verde do meio
- 2 colher sopa de azeite
- croutons a gosto
- folhas de coentro a gosto salsinha se vc não é do time coentro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instructions
- Corte o repolho em tiras finas e deixe de molho no hipoclorito. Escorra em seguida e também a lata de grão de bico.
- Fatie o peito de frango grelhado ou desfie o frango caso ainda esteja inteiro
- Corte a maçã em tiras bem finas e molhe com algumas gotinha de limão para que não escureça.
- Prepare o molho: amasse o dente de alho e coloque em um bowl, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o restante do suco de limão, o azeite e por último o iogurte
- Corte grosseiramente as folhas de coentro.
- Misture todos os ingredientes: repolho, grão de bico, frango, maçã, o molho e as folhinhas de coentro
- Sirva a salada e finalize com os croutons.
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