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LUCA NA COZINHA

junho 1, 2020 Favoritas

Lasanha de frigideira da Luca

Algumas das palavras de ordem nessa quarentena, aqui em casa são praticidade e conforto. Quem aí já adotou as roupas de ginástica para não precisar passar? Ou até mesmo adotou o pijama do dia e o pijama da noite? Devo admitir que me incluo no último grupo com certeza. Essa lasanha de frigideira tem disso . Só usa uma única panela para fazer o molho, cozinha a massa e gratinar!

O ideal é que tenha panela que possa ir ao forno, mas também se não tiver, está tudo certo também e aqui a cozinha de sobrevivência te dá duas opções: Transfere todo o conteúdo para uma travessa de vidro ou fôrma ou então pula etapa do gratinado e derrete a mussarela enquanto cozinha no fogão mesmo! De novo, eu faria parte do segundo grupo! Odeio louça! Aliás, conversando com umas das mais leitoras assíduas daqui do site, lembrei que as receitas que escolho para aparecerem por aqui, a praticidade é o critério principal! 

Lasanha é um prato que agrada a maior parte das pessoas e acho que nessa vida, só conheci uma pessoa que não curte lasanha. Prato que pode ser bem carnudo e suculento ou pode ser vegetariano também. Aqui vou mostrar duas opções na receita, mas a técnica você pode aplicar com o recheio da sua preferência. A inspiração veio de um dos sites que mais amo desde que comecei a cozinhar. Se não conhece a revista Bon Appetit, não perca tempo!

Lasanha de frigideira-4

Lasanha de Frigideira

Luca
Para uma versão sem carne, substitua a carne e a calabresa por 1 maço de espinafre. 
O requeijão pode ser substituído por creme de ricota, cottage, cream cheese ou até mesmo catupiry
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Massa
Cuisine Rápida
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 linguiça calabresa processada ou picada bem miudinha
  • 1 pacote de massa de lasanha "direto ao forno"
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 700 ml de molho de tomate OU 2 latas de tomate pelado
  • 1/2 xic de água
  • 1 copo de requeijão opcional
  • temperinhos de sua preferência: oregano manjericão, salsa, pimenta calabresa, dedo de moça, etc.
  • sal pimenta e azeite a gosto
  • 2 xic de mozzarela ralada
  • queijo parmesão para finalizar

Instructions
 

  • Em uma frigideira grande (28 a 30cm de diâmetro) e funda coloque a cebola e azeite para dourar. Adicione sal. Assim que dourar adicione o alho e a carne moída e a calabresa processada. Refogue até que fiquem douradas e sem grumos grandes.
  • Adicione o molho de tomate, a água e os temperinhos secos. Na minha sempre uso um pouco de oregano e erva-doce que junto com a linguiça remete ao gosto de pepperoni. Acerte o sal.
  • Adicione a massa de lasanha, quebrando em pedaços menores. Mexa de maneira que quase todos estejam submersos no molho quente e bem distribuídos na frigideira. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
  • Adicione colheradas do requeijão (sugestões para substituições acima). Finalize com as ervas frescas, mozzarella e parmesão.
  • Se tiver feito em uma panela que vai forno, coloque para gratinar o queijo até que doure. Se sua frigideira tiver cabo de plástico, Tampe novamente até que o queijo esteja todo derretido e fogo bem baixo.

Categories: Favoritas

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Milla Scramignon - Ilustração

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