Essa é minha receita de brownie que faço desde que casei e lá se vão muitos anos… Aprendi em um blog que nem existe mais hoje chamado Delicious Days .É a receita de poucos ingredientes e que é ótima para dar para amigos, colocar ingredientes para dar uma turbinada como nozes, pasta de amendoim, creme de avelã e pedaços de chocolate.
Essa minha receita de brownie é bem versátil pois pode ser servido quente com sorvete ou asse um pouquinho mais para ter ponto de corte. Além disso, você pode congelar porcionado e esquentar no microondas, mas duvido que consiga guardá-lo para mais tarde. Tenho certeza que essa vai virar hit aqui no site junto com o cookie de baunilha
A minha receita de brownie
Ingredients
- 200 g de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 1 xic de açúcar refinado
- 2 a 3 c. sopa de farinha de trigo
Opcionais:
- creme de avelã
- manteiga de amendoim
- pedaços de chocolates
- oleaginosas nozes, castanha do pará, macadâmia amendoim, etc
Instructions
- Derreta o chocolate com a manteiga em um bowl no microondas. Vá de 1 em 1 min para não correr o risco de queimar o chocolate. Misture bem até que todo o chocolate esteja derretido e incorporado à manteiga
- Adicione o açúcar e misture. Em seguida adicione 1 ovo por vez, batendo bem na mão a cada adição.
- Finalize com as colheradas de farinha e incorpore bem à massa.
- Unte uma fôrma pequena redonda de 20 a 25cm ou uma quadrada de 20cm (pode ser pirex)
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por 8 a 12 min. (O tempo varia de forno para forno) A cobertura deverá ficar quebradiça e a massa deve balançar um pouco lembrando uma consistência de pudim. Não adianta fazer o teste do palito nesse caso, pois não solta do palito e pode vir com creme de avelã se optar por usar como esse da foto. Também adicionei pasta de amendoim e coloquei um pouco de cada em colheradas com brownie já na fôrma.
- Espere amornar para servir em corte ou quente mesmo com bola de sorvete da sua preferência
Deixe um comentário