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LUCA NA COZINHA

abril 11, 2020 Favoritas

Bacalhau a Isadora: receita da minha família!

Essa receita de Bacalhau à Isadora é de família. Minha mãe o faz desde que me entendo por gente e sempre aparece em ocasiões especiais,  além de Páscoa e Natal. E só eu, ou mais gente acha que bacalhau é ótimo porque rende um bocado?

Aqui vc já pode tirar dúvida sobre qual o melhor bacalhau e como dessalgá-lo, e como a Marina deu a dica, vc já pode congelar em porções desfiadas e limpas.Bacalhau a Isadora-3

Na receita da minha mãe, eu dei uma turbinada e adicionei a farofinha de pão que você encontra aqui.

Bacalhau a Isadora-4 Ela consiste em camadas de bacalhau em lascas ou desfiado já dessalgado, refogado em azeite com bastante cebola e salsa, camada de batatas cozidas em fatias grossas e uma camada de molho bechamel (molho branco). Repete essas camadas e finaliza com a farofinha de pão e coloca para gratinar.

 

Bacalhau à Isadora

Luca (baseada na receita da minha mãe)
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Course Peixe
Cuisine Família
Servings 10 porções

Ingredients
  

  • 12 batatas médias cortadas em fatias grossas e cozidas
  • 800 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 cebolas bem picadas
  • molho de salsa picado fino
  • 1 xic de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • farofa de pão para finalizar
  • Molho Branco
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 1/2 cebola inteira
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de cravo
  • noz moscada
  • 1 lt de leite
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela de fundo largo ou uma panela de barro (como minha mãe apresenta), coloque o azeite e toda cebola para dourar, adicione uma pita de sal para ajudar a desidratar a cebola, adicione todo o bacalhau desfiado e assim que a cebola estiver com as bordas douradas, adicione salsa, desligue o fogo, transfira 2/3 dessa mistura de bacalhau para uma tigela e reserve.
  • Comece a fazer o molho branco: Derreta a manteiga e polvilhe a farinha. Vai virar uma bola de farinha com um perfume de amendoado. a farinha perde seu sabor característico. Adicione o leite aos pouco e mexa com um batedor de ovo (fouet), até que toda a massa de farinha e manteiga esteja dissolvida e não empelote. O leite sendo adicionado aos poucos, ajuda no processo. Deixe ferver e adicione a metade da cebola com a folha de louro, presa com os dois cravos. Assim que engrossar, pesque a cebola, adicione raspas de noz moscadas e acerte o sal e pimenta.
  • A montagem é a seguinte: Na panela que preparou o bacalhau deixe 1/3 no fundo, adicione as batatas fatiadas por toda superfície, e cubra com o molho bechamel. Repita até finalizar com o molho. Cubra com a farofa de pão e gratine por 20 minutos. Sirva com salada de folhas e arroz branco.

 

Categories: Favoritas Tags: bacalhau, batata, pangratatto

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