LUCA NA COZINHA

Salada de Grão-de-Bico com Rosbife e Tomate

Salada de Grão de Bico com Rosbife e Tomate 1Essa Salada de Grão-de-Bico com Rosbife e Tomate é ótima para essa época de quarentena. Tinha visto em uma temporada no início do Cozinha Prática com dicas de marmitinhas, Rita sempre salva… Os grãos podem ser de enlatados e se não tiver o grão-de-bico em casa, pode ser feito com lentilha, feijão branco ou fradinho.

Os tomates podem ser do tamanho que tiver em casa , cereja ou se for tomate grande, picado em cubos.

A Carne: aproveite as sobrinhas bem sequinhas da carne assada que vc fez antes, ou carne de panela ou como essa minha, fatias do rosbife que tinha pronto na geladeira.

O restante dos ingredientes, com certeza vc tem em casa: cebola, vinagre, azeite

Finalize com ervas frescas (cheiro verde, manjericão, hortelã, o que tiver)

Além dessa salada, existem outras opções super saborosas de salada no site que também são feitas com poucos ingredientes

Print

Salada de Grão-de-Bico com Rosbife e Tomate

Course Salada
Cuisine Rápida
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 porções
Author Adaptado de Rita Lobo

Ingredients

  • 300 g de carne de panela ou assada, ou rosbife, fatiada ou em tiras ou desfiada
  • 2 to mate maduros ou 2 xic de tomate cereja
  • ½ cebola
  • 2 latas de grão-de-bico (se vc não tiver grão-de-bico
  • 1 xic de ervas frescas como salsinha coentro, cebolinha manjericão
  • 3 c. sopa de vinagre de vinho tinto ou balsâmico.
  • 6 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Instructions

  • Lave as folhas e pique fino. Higienize os tomates e pique em cubos ou corte em metades se optar por tomate cereja.
  • Prepare os outros ingredientes: descasque a cebola e pique fino. Fatie a carne em tiras e as tiras em cubos. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer.
  • Numa tigela, junte o grão-de-bico, a carne, o tomate e a cebola. Tempere com o vinagre, o azeite, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Salpique as ervas e sirva a seguir. Se quiser levar para o trabalho, tampe a tigela com filme e deixe na geladeira até a hora de consumir. Esta salada também fica ótima servida morna — neste caso, salpique as ervas depois de esquentar.
Sair da versão mobile