LUCA NA COZINHA

Linguini Brasserie

Essa receita do Linguini Brasserie é daquelas que dão conforto. Sou do time da gema mole e ela escorre pelo macarrão enquanto come.

Inspirada na receita do ICI Brasserie aqui de SP que está no cardápio até hoje, ela simplifica a vida para quem quer comer um carbonara. O ovo ao invés de emulsionar o molho, ele vai frito em cima da massa já finalizada. Fritar ovo para mim é loteria e muita emoção. Só comemoro quando o ovo chega no prato com a gema inteira. Nunca consigo posicionar no lugar correto enquanto coloco na frigideira pra fritar, ou a gema fica dura e desde sempre foi assim.

Fiz algumas adaptações, aumentei a quantidade de bacon e cebola e troquei o parmesão por pecorino porque tinha em casa que é bem mais salgado. Uma dica: Aqui pique tudo e separe os ingredientes antes de começar. A receita anda bem rápido durante o preparo e o ideal é ter a massa e o ovo frito saindo ao mesmo tempo. 

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Linguini Brasserie

Course Massa
Cuisine Italiana
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções
Author Adaptado de Ici Brasserie

Ingredients

  • 400 g linguini
  • 300 ml creme de leite fresco
  • 4 c. sopa cebola picada finamente
  • 150 g bacon picado finamente
  • 1/2 c. sopa manteiga
  • 20 folhas sálvia aqui pode ser tomilho, ou alecrim bem picado na faca
  • 4 c. sopa parmesão ralado aqui usei pecorinomais para finalizar
  • 100 ml água do cozimento da massa
  • 4 unidades ovos
  • sal pimenta a gosto e ceboulette (opcional)

Instructions

  • Doure o bacon na manteiga e, em seguida, acrescente a cebola.
  • Adicione a sálvia e o creme de leite e deixe reduzir até encorpar.
  • Acrescente 100ml da água do cozimento da massa, a massa cozida e o parmesão ralado. Mexa bem e acrescente. Acerte o sal e adicione pimenta.
  • Faça cachos de massa no prato e coloque por cima da massa o ovo frito com gema mole e finalize com queijo e sálvia e ceboulette
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