Essa receita do Linguini Brasserie é daquelas que dão conforto. Sou do time da gema mole e ela escorre pelo macarrão enquanto come.
Inspirada na receita do ICI Brasserie aqui de SP que está no cardápio até hoje, ela simplifica a vida para quem quer comer um carbonara. O ovo ao invés de emulsionar o molho, ele vai frito em cima da massa já finalizada. Fritar ovo para mim é loteria e muita emoção. Só comemoro quando o ovo chega no prato com a gema inteira. Nunca consigo posicionar no lugar correto enquanto coloco na frigideira pra fritar, ou a gema fica dura e desde sempre foi assim.
Fiz algumas adaptações, aumentei a quantidade de bacon e cebola e troquei o parmesão por pecorino porque tinha em casa que é bem mais salgado. Uma dica: Aqui pique tudo e separe os ingredientes antes de começar. A receita anda bem rápido durante o preparo e o ideal é ter a massa e o ovo frito saindo ao mesmo tempo.
Linguini Brasserie
Ingredients
- 400 g linguini
- 300 ml creme de leite fresco
- 4 c. sopa cebola picada finamente
- 150 g bacon picado finamente
- 1/2 c. sopa manteiga
- 20 folhas sálvia aqui pode ser tomilho, ou alecrim bem picado na faca
- 4 c. sopa parmesão ralado aqui usei pecorinomais para finalizar
- 100 ml água do cozimento da massa
- 4 unidades ovos
- sal pimenta a gosto e ceboulette (opcional)
Instructions
- Doure o bacon na manteiga e, em seguida, acrescente a cebola.
- Adicione a sálvia e o creme de leite e deixe reduzir até encorpar.
- Acrescente 100ml da água do cozimento da massa, a massa cozida e o parmesão ralado. Mexa bem e acrescente. Acerte o sal e adicione pimenta.
- Faça cachos de massa no prato e coloque por cima da massa o ovo frito com gema mole e finalize com queijo e sálvia e ceboulette