Esse cookie de brownie de chocolate é tudo o que você ama em um brownie bom, cremoso e crocante … em um biscoito!
Se você gosta de cookie menos denso e mais crocante, esse não é o cookie para você. Mas se gosta de algo bem chocolatudo, eles são o céu! A flor de sal é opcional mas eles ressaltam o sabor do chocolate.
Se vc ama cookies como eu, vai achar algumas das receitas que mais amo no site. Tem de baunilha com gotas de chocolate, manteiga de amendoim que só leva três ingredientes, de cream cheese e o meu favorito, com o nome esquisito mas que é uma delícia, snickerdoodles, de massa branca com açúcar e canela.
Esse Cookie de Brownie é ótimo para congelar e na hora de servir descongelar na geladeira e colocar alguns minutos no forno
Cookie de Brownie
Servings 14 cookies
Ingredients
- 1 xíc de farinha
- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1/4 c. de chá de sal
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xíc de manteiga sem sal
- 2/3 xíc de açúcar mascavo
- 1/2 xícara açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- opcionais: flor se sal para finalizar
Instructions
- Aqueça o forno a 200° C e forre uma assadeira grande com tapete de silicone ou unte com manteiga e cacau.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio-baixo até derreter. Retire a panela do fogo. Adicione o chocolate e bata até derreter e misturar. Ou se preferir coloque a manteiga com o chocolate no microondas por 1 minuto e misture até que todo o chocolate esteja derretido.
- Enquanto a mistura de manteiga/chocolate esfria, combine os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar granulado juntos em uma tigela grande. Usando uma batedeira ou batedeira, bata em velocidade média-alta por 5 minutos.
- Despeje lentamente a mistura de chocolate na mistura de ovos, usando uma espátula de borracha para que as duas estejam incorporadas.
- Adicione a mistura seca, novamente usando uma espátula de borracha combinar tudo. (Evite misturar demais.)
- Rapidamente, com duas colheres para ajudar coloquem pouco de massa na fôrma com um espaço de 10 cm entre cada uma. A massa ficará mole, não se assuste, por isso precisa da colher para porcionar. Salpique a flor de sal se quiser. O cookie ele se espalha enquanto assa por isso coloque poucos na mesma fôrma.
- Transfira imediatamente a assadeira para o forno e asse por 10 a 12 minutos, até que os topos dos biscoitos estejam amassados. Eles achatam e encolhem um pouco mais depois de removê-los do forno.) Remova os biscoitos do forno e transfira a panela para uma gradinha para esfriar por 15 a 20 minutos.
- Sirva quente e divirta-se! Ou transfira para um recipiente fechado e guarde por 5 dias ou congele por até 3 meses.