LUCA NA COZINHA

Quiche de Alho Poró e Bacon

quiche de alho poro com bacon 2

Faz tempo que não apareço por aqui, e na verdade retomei as postagens de receita para ajudar nessa época de isolamento a me manter ocupada. Tinham várias receitas fotografadas e que além de deliciosas podem inspirar a você na “cozinhaterapia” também!

Essa Quiche de alho poró e bacon tem uma combinação perfeita e apesar de ser a receita perfeita para compartilhar, nos tempos em que vivemos o melhor mesmo é porcionar e deixar para outras refeições.

É a mesma ideia dos demais quiches e se precisar ver como fazer a massa é só assistir a esse video aqui que o passo a passo é o mesmo.

Nos próximos dias devo retomar as postagens enquanto decido qual vai ser a carinha do meu insta no futuro… Talvez nessa fase de isolamento social acelere o processo.

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Quiche de Alho Poró e Bacon

Course Acompanhamento
Cuisine Caseiro
Prep Time 40 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 2 hours
Servings 12 porções
Author Luca

Ingredients

  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 a 2 c. sopa de água gelada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 c. chá de sal
  • 1 ovo separado
  • Recheio
  • 2 alho porós cortados em rodela
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • pimenta do reino moída
  • Cobertura
  • 200 ml de creme de leite
  • 4 ovos grandes
  • 50 g de parmesão
  • 2 ramos de tomilho

Instructions

Para a massa:

  • Peneire a farinha em uma tigela e adicione a manteiga amolecida, o parmesão e uma pitada de sal.
  • Esfregue suavemente a manteiga nos ingredientes secos usando as pontas dos dedos até que a mistura se assemelhe a farinha de rosca fina.
  • Misture a gema de ovo e adicione uma colher de sopa ou duas de água fria para juntar a massa. Forme a massa em uma bola e depois alise-a em um disco e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por duas horas.
  • Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada para formar um círculo grande o suficiente para cobrir toda a fôrma. Fure a base com um garfo. Cubra com papel vegetal e encha com feijão. Asse  amassa em forno pre-aquecido em 180º
  • Retire a massa e retire o papel manteiga e o feijão. Se necessário, retorne ao forno por mais cinco minutos para cozinhar o fundo da base de massa. Deixe a massa esfriar por cinco minutos e depois pincele com a clara de ovo reservada.
  • Recheio
  • Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira grande. Adicione o bacon e frite delicadamente por 5-6 minutos até dourar. Adicione o alho-poró na panela e cozinhe delicadamente por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios e começando a caramelizar. Tempere com pimenta do reino moída na hora. Coloque a mistura de alho-poró na fôrma. 
  • Cobertura
  • Misture os ovos, o creme de leite e uma pitada de sal e pimenta em uma tigela e misture bem. Despeje por cima de massa e polvilhe sobre o queijo ralado e as folhinhas de tomilho debulhada. Asse no forno por 25 a 30 minutos ou até que o recheio esteja pronto. Deixe esfriar por alguns minutos, corte em fatias e sirva.
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