LUCA NA COZINHA

Petit Gateau de Doce de Leite


Hoje é dia de quebrar a internet com essa delícia aí. Receita da queridona Marina Zaverucha que pedi para replicar e fotografar para colocar aqui no site. Com pouquíssimos ingredientes vc consegue uma sobremesa deliciosa para servir em um almoço para amigos e sério. Poquíssimo tempo preparando, menos tempo ainda assando. Aliás o forno é o segredo desse bolinho. Se vc assa demais perde todo o charme desse recheio que é puro food porn.

Thanks Maaaa, por dividir essa delícia com a internet! E como na maioria das vezes eu posto uma receita por aqui bem depois de fazê-la, olhando essas fotos, eu só desejo uma fornada dessa agora… São apenas 3 ingredientes!!! E se vc optou por um doce de leite argentino, eles já são bem abaunilhados, eu quando fiz com a lata de leite condensado, eu coloquei um pouquinho de baunilha na massa

Além do forno, tenha certeza de que untou bem as forminhas com manteiga e enfarinhou que por ser bem licado, isso faz toda diferença. Marina sugere servir com frutas como banana assada ou grelhada. Eu já penso em uma farofinha bem crocante ou um sorbet bem fresquinho. Agora, bora pra receita que eu tenho certeza que depois que vc conferir a lista de ingredientes vai se animar em fazer. Ah! E de brinde ainda tem o stories da Marina mostrando como ela fez!

Print

Petit Gateau de Doce de Leite da Marina

Course sobremesa
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 6 porções
Author Marina Zaverucha

Ingredients

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 400 g doce de leite
  • 20 g farinha de trigo
  • baunilha se vc cozinhar a lata de leite condensado
Sair da versão mobile