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LUCA NA COZINHA

junho 21, 2019 brasileira

Moqueca de Banana da Terra e Palmito

Essa Moqueca de Banana da Terra e Palmito é um alternativa excelente para quem quer uma versão rápida, mais em conta e vegana de um prato que é cara do Brasil.

Essa moqueca é uma ótima opção para a Segunda Feira sem carne, ou para receber amigos que não comem carne e ainda assim com cara de festa!  Nessa semana que passou, Bárbara, minha amiga, perguntou se eu tinha alguma ideia de prato para que ela pudesse apresentar para amigos durante sua estadia na França. Quando ela me falou quais eram os ingredientes disponíveis, tive certeza: vai de moqueca que vc vai acertar e não deu outra. De pouca complexidade, essa Moqueca de Banana da Terra com palmito é uma ótima opção até mesmo para quem não tem muita prática na cozinha.

Moqueca de Banana da Terra com Palmito

Luca
5 from 1 vote
Print Recipe
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Principal
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 3 bananas-da-terra madura cortada em rodelas
  • 200 g de palmito pode ser in natura ou em conserva
  • 1 xícara chá de leite de coco
  • 1 xícara chá de água filtrada
  • 2 cebolas fatiada
  • 2 to mates fatiado
  • 1 pimentão pequeno fatiado
  • 1/2 xícara chá de coentro picado
  • 1 colher sopa de azeite de dendê
  • 1 colher sopa de azeite
  • 2 dentes de alho socado;
  • pimenta de cheiro a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela bem quente, coloque o azeite e o alho para refogar.
  • Adicione uma camada de cebola, de tomate, pimentão, palmito e banana. Salpique com sal e repita o processo, até que terminem os ingredientes. 
  • No final, regue com o dendê, leite de coco, e um pouco da água (essa deve ser adicionada aos poucos , caso seque durante o cozimento)
  • Finalize com coentro e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos porém sem desmanchar. Caso queira reserve um pouco do caldo da moqueca para fazer um pirão ou sirva com arroz e farofa de dendê com alho.

Categories: brasileira

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Reader Interactions

Comments

  1. Valeria Mattedi says

    dezembro 3, 2019 at 12:38 pm

    Acabei se preparar a moqueca e ficou deliciosa. Obrigada e muito sucesso pra vc !

    Responder
    • Luca says

      dezembro 3, 2019 at 9:12 pm

      Ah que bacana Valeria! Fico tão feliz em saber! É uma ótima opção para quem gosta do prato mas não come ou não gosta de peixe!

      Responder
  2. Vera Cecília Miessva Rastelli says

    março 17, 2022 at 3:22 pm

    5 stars
    Hoje fiz sua moqueca e ficou realmente uma delícia!Parabens!

    Responder
    • Luca says

      maio 8, 2022 at 12:45 pm

      Obrigada por vir aqui me contar! Amei saber! Se fizer as receitas e quiser me mostrar o resultado me chama lá no insta que vou amar ver! Um abraço!

      Responder

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