Essa Massa é perfeita para jantares durante a semana e uma ótima opção para refeições da Segunda sem carne!
Essa Massa Super Verde é uma adaptação da Deliciously Ella e eu fiquei impressionada com a cor desse molho! Ali tem tudo que eu curto e acredito que vai cair no gosto de vocês também, além de ter aquele conforto que um bowl com massa te dá. Ela usa. A receita original é vegana. Eu não resisti e adicionei lascas de parmesão!
Agora vcs já viram o padrão: Aqui em casa quando eu busco uma saída rápida para a semana e cheia de coforto eu não consigo fugir das massas, mas vario muuuuuuito nas finalizações!
Massa Super Verde (Vegana se for sem parmesão)
Ingredients
- 2 xic de rigatoni
- 1 abobrinha cortada ao meio e depois em meia luas
- 2 dentes de alho descascados e inteiros
- Suco de ½ limão
- 200 g de espinafre
- 500 ml de agua de cozimento
- 1/2 xic de amêndoas tostadas e picadas a grosso modo
- 100 g de ervilha congeladas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- lascas de parmesão se quiser uma opção vegetariana mas não vegana
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180c. Coloque as abobrinhas em uma assadeira com um fio de azeite, cozinhe por 10 minutos.
- Após 10 minutos, adicione o alho e asse por mais 5-10 minutos, até dourar. Depois de douradas, retire do forno e reserve.
- Coloque a massa em uma panela de água fervente e cozinhe até as instruções na embalagem.
- Depois de cozido, reserve 2 xic da água do cozimento da massa, escorra o restante e reserve.
- Coloque 1 xic. da agua do cozimento da massa reservada, espinafre, alho assado, sal e pimenta em uma panela em fogo médio e cozinhe até que o espinafre murche - cerca de 5 minutos.
- Uma vez cozido, adicione as amêndoas e bata o molho com um mixer de mão na panela até ficar homogêneo, ou um liquidificador normal também funciona bem.
- Misture as abobrinhas e as ervilhas com o molho, cozinhe por alguns minutos (até que as ervilhas estejam prontas), adicione a massa cozida, adicione um pouco de suco de limão e sirva.