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LUCA NA COZINHA

junho 10, 2019 massa e risoto

Massa super verde (com opção vegana)

Se vc precisa de uma refeição rápida (sim! em 25 minutos está pronta) para a semana e que tenha verde em todas as garfadas essa Massa Super verde é pra vc. Fiz com a água do cozimento da massa e um punhado de amendoas tostadas, mas se quiser pode utilizar leite de amêndoas, coco ou até mesmo creme de leite. Coloquei lascas de parmesão no meu, mas se quiser vegano, pode substituir por levedura.

Essa Massa é perfeita para jantares durante a semana e uma ótima opção para refeições da Segunda sem carne!

Essa Massa Super Verde é uma adaptação da Deliciously Ella e eu fiquei impressionada com a cor desse molho! Ali tem tudo que eu curto e acredito que vai cair no gosto de vocês também, além de ter aquele conforto que um bowl com massa te dá. Ela usa. A receita original é vegana. Eu não resisti e adicionei lascas de parmesão!

Agora vcs já viram o padrão: Aqui em casa quando eu busco uma saída rápida para a semana e cheia de coforto eu não consigo fugir das massas, mas vario muuuuuuito nas finalizações!

Massa Super Verde (Vegana se for sem parmesão)

Luca adaptado da Deliciouslly Ella
Print Recipe
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 25 minutes mins
Course Massa
Cuisine Vegana
Servings 2 porções

Ingredients
  

  • 2 xic de rigatoni
  • 1 abobrinha cortada ao meio e depois em meia luas
  • 2 dentes de alho descascados e inteiros
  • Suco de ½ limão
  • 200 g de espinafre
  • 500 ml de agua de cozimento
  • 1/2 xic de amêndoas tostadas e picadas a grosso modo
  • 100 g de ervilha congeladas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • lascas de parmesão se quiser uma opção vegetariana mas não vegana

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180c. Coloque as abobrinhas em uma assadeira com um fio de azeite, cozinhe por 10 minutos.
  • Após 10 minutos, adicione o alho e asse por mais 5-10 minutos, até dourar. Depois de douradas, retire do forno e reserve.
  • Coloque a massa em uma panela de água fervente e cozinhe até as instruções na embalagem.
  • Depois de cozido, reserve 2 xic da água do cozimento da massa, escorra o restante e reserve.
  • Coloque 1 xic. da agua do cozimento da massa reservada, espinafre, alho assado, sal e pimenta em uma panela em fogo médio e cozinhe até que o espinafre murche - cerca de 5 minutos.
  • Uma vez cozido, adicione as amêndoas e bata o molho com um mixer de mão na panela até ficar homogêneo, ou um liquidificador normal também funciona bem.
  • Misture as abobrinhas e as ervilhas com o molho, cozinhe por alguns minutos (até que as ervilhas estejam prontas), adicione a massa cozida, adicione um pouco de suco de limão e sirva.

 

 

Categories: massa e risoto

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