LUCA NA COZINHA

Salada de Bifum com hortaliças e molho asiático

Salada de Bifum com hortaliças e molho asiático 5 Essa salada de Bifum com hortaliças e molho asiático, foi inspirada na salada da chef/gênia/louca/feiticeira Renata Vanzetto (sim, eu acho ela isso tudo, porque a criatura junto com muita gente, tem 8 negócios!) criada para o Matilda Lanches, lanchonete que tem o meu sanduba favorito aqui em SP.

Hoje estava conversando com a Marcela, amiga que a Dedo de Moça me deu, sobre isso. Que precisamos sair de casa e experimentar coisas novas, lugares novos, para sermos inspiradas por novos sabores, novas texturas. Essa salada, por exemplo,a Ma pediu como almoço durante uma reunião e achei genial. Cheia de textura e com uma pegada oriental.

Como a própria Renata fala, essa salada vai bem muuuuito coentro, mas se vc não curte, tudo bem também. E se vc estiver na cidade, o Matilda com certeza vale a visita! E essa Salada de bifum com hortaliças e molho asiático é cheia de texturas diferentes com as hortaliças cruas, shitake e bifum macios e crocância do milho, além de cheia de sabores com agridoce do molho, acidez do picles e salgadinho do shoyu! Vale muito experimentar

Print

Salada de Bifum com hortaliças e molho asiático

Course Salada
Cuisine inspirada por chef
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções
Author Luca adaptado do Matilda Lanches

Ingredients

  • 1/4 de repolho roxo picado finamente
  • 2 cenouras em tiras finas a julienne
  • 1 pepino japones em tiras finas a julienne
  • 1 bandeja de shitake higienizado e fatiado
  • 2 c. sopa de shoyu
  • 2 c. sopa de gergelim tostado
  • 1/2 xic. de milho crocante
  • folhinhas de coentro a gosto
  • 150 g de bifum

Picles de Rabanete:

  • 4 rabanetes cortado em julienne ou rodelas bem finas
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1/2 c. chá de sal

Para o molho:

  • 3 c. sopa de shoyu
  • suco de meio limão
  • 1 c. sopa de oleo de gergelim tostado
  • 1/4 c. chá de gengibre ralado
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 c. chá de geleia de pimenta

Instructions

  • Prepare o picles de rabanete: Misture todos os ingredientes e reserve para que o sabor apure.
  • Prepare o molho: Misture todos os ingredientes e reserve .
  • Prepare o shitake: Cozinhe junto com 2 c. sopa de shoyu, até ficar macio se quiser finalize com 1 c. chá de oleo de gergelim torrado.
  • Cozinhe o bifum de acordo com a embalagem e pare o cozimento, colocando o bifum em água gelada.
  • Agora para montar o bowl de delícias: Faça uma base de bifum e coloque pequenas porções de cenoura, repolho roxo, pepino, picles de rabanete, shitake no shoyu e milho crocante.
  • Coloque o quanto quiser de molho e salpique coentro e gergelim torrado.
Sair da versão mobile