Essa salada de Bifum com hortaliças e molho asiático, foi inspirada na salada da chef/gênia/louca/feiticeira Renata Vanzetto (sim, eu acho ela isso tudo, porque a criatura junto com muita gente, tem 8 negócios!) criada para o Matilda Lanches, lanchonete que tem o meu sanduba favorito aqui em SP.
Hoje estava conversando com a Marcela, amiga que a Dedo de Moça me deu, sobre isso. Que precisamos sair de casa e experimentar coisas novas, lugares novos, para sermos inspiradas por novos sabores, novas texturas. Essa salada, por exemplo,a Ma pediu como almoço durante uma reunião e achei genial. Cheia de textura e com uma pegada oriental.
Como a própria Renata fala, essa salada vai bem muuuuito coentro, mas se vc não curte, tudo bem também. E se vc estiver na cidade, o Matilda com certeza vale a visita! E essa Salada de bifum com hortaliças e molho asiático é cheia de texturas diferentes com as hortaliças cruas, shitake e bifum macios e crocância do milho, além de cheia de sabores com agridoce do molho, acidez do picles e salgadinho do shoyu! Vale muito experimentar
Salada de Bifum com hortaliças e molho asiático
Ingredients
- 1/4 de repolho roxo picado finamente
- 2 cenouras em tiras finas a julienne
- 1 pepino japones em tiras finas a julienne
- 1 bandeja de shitake higienizado e fatiado
- 2 c. sopa de shoyu
- 2 c. sopa de gergelim tostado
- 1/2 xic. de milho crocante
- folhinhas de coentro a gosto
- 150 g de bifum
Picles de Rabanete:
- 4 rabanetes cortado em julienne ou rodelas bem finas
- 1 c. sopa de vinagre de arroz
- 1 c. sopa de açúcar
- 1/2 c. chá de sal
Para o molho:
- 3 c. sopa de shoyu
- suco de meio limão
- 1 c. sopa de oleo de gergelim tostado
- 1/4 c. chá de gengibre ralado
- 1 c. sopa de mel
- 2 c. chá de geleia de pimenta
Instructions
- Prepare o picles de rabanete: Misture todos os ingredientes e reserve para que o sabor apure.
- Prepare o molho: Misture todos os ingredientes e reserve .
- Prepare o shitake: Cozinhe junto com 2 c. sopa de shoyu, até ficar macio se quiser finalize com 1 c. chá de oleo de gergelim torrado.
- Cozinhe o bifum de acordo com a embalagem e pare o cozimento, colocando o bifum em água gelada.
- Agora para montar o bowl de delícias: Faça uma base de bifum e coloque pequenas porções de cenoura, repolho roxo, pepino, picles de rabanete, shitake no shoyu e milho crocante.
- Coloque o quanto quiser de molho e salpique coentro e gergelim torrado.
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