LUCA NA COZINHA

Crocante (crumble) de Framboesa (ou qualquer fruta vermelha que quiser)

Crocante (crumble) de Framboesa 5

Esse Crocante (crumble) de Framboesa é bem rápido de fazer e fica uma delícia se servido com sorvete de baunilha como sobremesa.  Ele pode ser feito com qualquer fruta vermelha, mas também já vi receitas com ameixa, pêssegos e damascos frescos. Lembra bastante também a opção que você encontra aqui no site feita com banana.

Mas voltando as frutas vermelhas, você pode fazer com as frutas frescas ou congeladas. Eu tinha muita framboesa congelada, pois não tinha feito nada com ela enquanto fresca e fui buscar uma receita que pudesse usá-la assim.

Para fazer o recheio você precisa de dois ingredientes que vão fazer ele se destacar: limão apara acentuar o gosto da fruta escolhida e amido de milho, fundamental para que vc tenha partes distintas de crocante e recheio. Senão, provavelmente essa sobremesa teria que ser servida de colher e a textura ao invés de crocante, seria encharcada pelo suco das frutas!

Como sugeri, fica ótimo servido com sorvete, mas ele sozinho também é uma delícia! Agora vamos para a receite:

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Crocante (crumble) de Framboesa

Course sobremesa
Cuisine Americana
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 12 porções
Author Luca adaptado de Gimme Some Oven

Ingredients

  • 3 xícaras framboesas frescas ou congeladas
  • ¼ xícara de açúcar mascavo varia de acordo com a fruta escolhida
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 1 ½ colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ¼ xícaras de aveia à moda antiga
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga derretida

Instructions

  • Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira quadrada de  com papel manteiga; reserve.
  • Em uma panela grande, misture oas framboesas, açúcar mascavo, suco de limão e amido de milho. Aqueça em fogo médio até que ferva, mexendo ocasionalmente. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo e esmagando algumas das framboesas ocasionalmente, até a mistura ficar espessa. Retire do fogo e reserve.
  • Enquanto as frutas estão cozinhando, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Regue a manteiga derretida uniformemente sobre a mistura, em seguida, mexa até ficar completamente combinado.
  • Transfira metade do recheio para a forma preparada e pressione-a uniformemente no fundo da panela para formar a camada inferior das barras. Despeje a mistura de framboesa por cima e espalhe-a uniformemente. Em seguida, use os dedos para esfarelar e polvilhe uniformemente a mistura de aveia restante no topo da camada de framboesa.
  • Asse por 30-35 minutos, ou até que as framboesas estejam borbulhando nas bordas. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar até que as barras atinjam a temperatura ambiente. Em seguida, cubra e leve à geladeira até esfriar completamente.
  • Corte e sirva gelado. Ou guarde na geladeira por até 4 dias.
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