Eu não sei você, mas adoro ver (e provar) os mimos que vem quando peço um café… Desde pázinha de wafer coberto de chocolate, ou canela. Tuilles de amêndoas com raspas de laranja ou um brigadeiro pequitito e até mesmo a balinha feita com o puxa-puxa do brigadeiro. Na sorveteria vem um poquinho de sorvete de baunilha para substituir o chantilly.
Doce na medida, o segredo aqui é o açúcar de confeiteiro que ajuda nessa casquinha crocante! Finalizei com algumas lâminas de amêndoas em cima dos bolinhos para dar ainda mais textura! A Bia Szasz também ensina a fazer financier no seu site, e ela mergulha parte do financier em chocolate, além de adicionar cacau à massa.
Financier
Ingredients
- 1 xíc. de farinha de amêndoas Amêndoas moídas bem fininhas com cascas ou sem
- 1 2/3 xíc de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xíc de farinha de trigo
- 1 c. chá de sal
- 5 claras
- 3/4 xíc de manteiga derretida algo em torno de 115g
- manteiga para untar as forminhas
- açúcar cristal para forminhas
- amendoas laminadas para enfeitar
Instructions
- Unte as forminhas de minimuffin com manteiga e açúcar.Em uma tigela grande, misture a farinha, as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o sal (tudo peneirado) Adicione a manteiga derretida, já fria. A massa vai ficar algo brilhoso e um tanto quanto pesada.
- Bata as claras em neve na batedeira. Adicione a mistura em três partes para que a massa fique bem aerada. Divida a massa nas forminhas sempre passando um pouco da metade da altura. Retire quando eles estiverem bem dourados e brilhosos por cima. Saem super fácil da forminha.