Bisnaguinha Caseira de Cenoura
Servings 30 pãezinhos
Ingredients
- 1 ovo
- 1/3 xic de água temperatura ambiente
- 1/3 xic de oleo usei milho
- 2 xic de cenoura crua picada usei a casca e tudo
- 1 c. sopa de manteiga
- 2. c. chá de sal
- 2 c. sopa de açúcar usei demerara
- 7 g de fermento biológico seco ou 21g de fermento fresco
- aproximadamente 550g de farinha de trigo
Instructions
- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha e o fermento.
- Coloque a mistura do liquidificador em um bowl grande e adicione o fermento e misture. Em seguida, vá adicionando a farinha aos poucos.
- Vá misturando a massa e sovando ao mesmo tempo adicionando farinha até que a massa esteja lisa e soltando das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Após o descanso, pré-aqueça o forno a 220º. Abra a massa com um rolo, deixando uma altura de mais ou menos 2 cm.
- Corte a massa em retângulos com tamanhos semelhantes às bisnaguinhas e as coloque em uma fôrma untada e enfarinhada com espaço entre elas e deixe descansar por mais 10 minutos. Não precisa pincelar ovo, ela já fica bem moreninha por conta da cenoura.
- Abaixe o forno para 180º e deixe assar por 13 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar e sirva a seguir.