LUCA NA COZINHA

Salada de Quinoa com Berinjela e Frango marinado

Salada de Quinoa com Berinjela e Frango Marinado 4Essa Salada de Quinoa com Berinjela e Frango marinado tem muitos ingredientes e preparos mas todos valem à pena. Do livro do Gula Gula, eu nem preciso dizer que amo todas as saladas de lá!

Eu quando faço, preparo a berinjela, a quinoa e o frango marinado no dia anterior.  No dia eu grelho o frango, misturo a salada de quinoa com a berinjela e monto o prato!

Essa salada é daquelas que confortam e que servem de prato principal, pois tem todos os elementos que um PF de respeito pra mim precisa: grãos, legumes, verduras e proteína! Lembra até a salada de quinoa crocante que tem lá no site!

Print

Salada de Quinoa com Berinjela e Frango Marinado

Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings 4 porções
Author Adaptado de Gula Gula

Ingredients

  • Frango marinado
  • 200 g de iogurte natural firme
  • 1/2 xic de folhas de hortelna
  • páprica picante açafrão, zaatar a gosto
  • suco de meio limão-siciliano
  • sal e pimenta a gosto
  • 330 g de filé de peito de frango
  • Para a berinjela em conserva
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
  • 1/3 xic. de azeite
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 dentes de alho batido
  • 2 c. sopa de vinagre branco
  • 1/4 xic de manjericão folhas inteiras
  • 1/4 xic alecrim micropicadas apenas folhas
  • sal e pimenta a gosto
  • Cozimento da quinoa
  • 600 g de quinoa
  • 1/2 cebola cortada em pedaços grandes
  • 3 folhas de louro
  • sal a gosto
  • 1/2 c. chá de curry
  • 1,5 ml de água

Finalização:

  • quinoa cozida
  • berinjela em conserva
  • frango fatiado grelhado e assado
  • 1 to mate maduro em cubos
  • folhas hortelã picado grosseiramente
  • folhas salsa micropicadas
  • 3 c. sopa de azeite extravirgem
  • 1/4 xic de castanha de caju picada grosseiramente
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de meio limão-siciliano
  • folhas de agrião ou rúcula já higienizadas
  • fio de azeite

Instructions

  • Frango marinado
  • Misture todos os ingredientes para temperar o frango e reserve por 1h na geladeira. Depois desse passo pode seguir dois caminhos: Grelhar com um fio de azeite, ou assar em forno a 200º por 30 minutos.
  • Para a berinjela
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho em 1 c. sopa de azeite. 
  • Acrescente a berinjela, coloque o vinagre o restante do azeite e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos.
  • Finalize com as ervas e com os temperos.
  • Desligue o fogo, coloque a berinjela e reserve em geladeira.
  • Cozimento da quinoa
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe por mais ou menos dez minutos.
  • Escorra, retire a folha de louro e a cebola.
  • Reserve em geladeira.
  • Mix de quinoa com legumes ao limão
  • Misture a quinoa, a berinjela em conserva, tomate em cubos, suco de limão, finalize colocando a castanha e as ervas por último.
  • Finalização do prato
  • Em um prato grande, faça uma cama com as folhas.
  • Coloque a salada de quinoa no centro do prato, por cima das folhas.
  • Arrume as lascas de frango por cima da salada.
  • Regue com azeite.
Sair da versão mobile