Eu quando faço, preparo a berinjela, a quinoa e o frango marinado no dia anterior. No dia eu grelho o frango, misturo a salada de quinoa com a berinjela e monto o prato!
Essa salada é daquelas que confortam e que servem de prato principal, pois tem todos os elementos que um PF de respeito pra mim precisa: grãos, legumes, verduras e proteína! Lembra até a salada de quinoa crocante que tem lá no site!
Salada de Quinoa com Berinjela e Frango Marinado
Servings 4 porções
Ingredients
- Frango marinado
- 200 g de iogurte natural firme
- 1/2 xic de folhas de hortelna
- páprica picante açafrão, zaatar a gosto
- suco de meio limão-siciliano
- sal e pimenta a gosto
- 330 g de filé de peito de frango
- Para a berinjela em conserva
- 1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
- 1/3 xic. de azeite
- 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
- 3 dentes de alho batido
- 2 c. sopa de vinagre branco
- 1/4 xic de manjericão folhas inteiras
- 1/4 xic alecrim micropicadas apenas folhas
- sal e pimenta a gosto
- Cozimento da quinoa
- 600 g de quinoa
- 1/2 cebola cortada em pedaços grandes
- 3 folhas de louro
- sal a gosto
- 1/2 c. chá de curry
- 1,5 ml de água
Finalização:
- quinoa cozida
- berinjela em conserva
- frango fatiado grelhado e assado
- 1 to mate maduro em cubos
- folhas hortelã picado grosseiramente
- folhas salsa micropicadas
- 3 c. sopa de azeite extravirgem
- 1/4 xic de castanha de caju picada grosseiramente
- sal e pimenta a gosto
- suco de meio limão-siciliano
- folhas de agrião ou rúcula já higienizadas
- fio de azeite
Instructions
- Frango marinado
- Misture todos os ingredientes para temperar o frango e reserve por 1h na geladeira. Depois desse passo pode seguir dois caminhos: Grelhar com um fio de azeite, ou assar em forno a 200º por 30 minutos.
- Para a berinjela
- Em uma panela refogue a cebola e o alho em 1 c. sopa de azeite.
- Acrescente a berinjela, coloque o vinagre o restante do azeite e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos.
- Finalize com as ervas e com os temperos.
- Desligue o fogo, coloque a berinjela e reserve em geladeira.
- Cozimento da quinoa
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe por mais ou menos dez minutos.
- Escorra, retire a folha de louro e a cebola.
- Reserve em geladeira.
- Mix de quinoa com legumes ao limão
- Misture a quinoa, a berinjela em conserva, tomate em cubos, suco de limão, finalize colocando a castanha e as ervas por último.
- Finalização do prato
- Em um prato grande, faça uma cama com as folhas.
- Coloque a salada de quinoa no centro do prato, por cima das folhas.
- Arrume as lascas de frango por cima da salada.
- Regue com azeite.