Bobó de camarão é um prato que amo desde criança e é um sucesso na família. Com a família vinda do Nordeste, a gente tem um tombo por peixes e frutos do mar. Ainda preciso acertar o peixe de coco da vó!
Agora uma grata surpresa foi esse Arroz com Banana da Terra e Castanha do Pará que durante as férias descobri assistindo o chefe do restaurante Bananeira cozinhar. No dia seguinte corremos para cozinha para prepará-lo!
Agora desculpa quem acha que coentro tem gosto de sabão (Somos Time do Coentro). Bobó sem coentro ou dendê, é outra coisa, e não Bobó!
Bora para a receita!
Bobó de Camarão e Arroz com Banana da Terra e Castanha do Pará
Servings 4 porções
Ingredients
Bobó de Camarão:
- 500 g de camarão médio limpo
- 1 kg de mandioca
- 4 c. sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 4 c. sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 200 ml de leite de coco
- 4 c. sopa de azeite de dendê
- sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
- 2 c. sopa de coentro fresco
Arroz com banana da terra e castanha do pará
- 3 xic de arroz branco cozido
- meia cebola picada bem fina
- 2 c. sopa de azeite
- 2 bananas da terra cortada em cubos
- 150 g de casta
Instructions
Para o Bobó:
- Numa tábua, pique a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
- Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por no mínimo 20 minutos depois da pressão ou até que a mandioca fique macia.
- Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.
- Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e sirva quente.
Para o Arroz:
- Doure a cebola no azeite em uma frigideira. Adicione a castanha picada grosseiramente e em seguida a banana. Misture bem por no mínimo 5 minutos para que a banana cozinhe. Adicione as castanhas e por fim o arroz. Incorpore tudo bem e sirva a seguir.