LUCA NA COZINHA

Bobó de Camarão e Arroz com Banana da Terra e Castanha do Pará

Bobó de camarão é um prato que amo desde criança e é um sucesso na família. Com a família vinda do Nordeste, a gente tem um tombo por peixes e frutos do mar. Ainda preciso acertar o peixe de coco da vó!

Agora uma grata surpresa foi esse Arroz com Banana da Terra e Castanha do Pará que durante as férias descobri assistindo o chefe do restaurante Bananeira cozinhar. No dia seguinte corremos para cozinha para prepará-lo!

Agora desculpa quem acha que coentro tem gosto de sabão (Somos Time do Coentro). Bobó sem coentro ou dendê, é outra coisa, e não Bobó!

Bora para a receita!

Print

Bobó de Camarão e Arroz com Banana da Terra e Castanha do Pará

Course Frutos do mar
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

Bobó de Camarão:

  • 500 g de camarão médio limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 4 c. sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 4 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 c. sopa de azeite de dendê
  • sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 2 c. sopa de coentro fresco

Arroz com banana da terra e castanha do pará

  • 3 xic de arroz branco cozido
  • meia cebola picada bem fina
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 bananas da terra cortada em cubos
  • 150 g de casta

Instructions

Para o Bobó:

  • Numa tábua, pique a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos. 
  • Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por no mínimo 20 minutos depois da pressão ou até que a mandioca fique macia. 
  • Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Reserve. 
  • Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve. 
  • No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas. 
  • Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e sirva quente.

Para o Arroz:

  •  Doure a cebola no azeite em uma frigideira. Adicione a castanha picada grosseiramente e em seguida a banana. Misture bem por no mínimo 5 minutos para que a banana cozinhe. Adicione as castanhas e por fim o arroz. Incorpore tudo bem e sirva a seguir.
Sair da versão mobile