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LUCA NA COZINHA

abril 1, 2019 massa e risoto

Salada de macarrão com abobrinha e pesto de hortelã

Essa receita de Salada de macarrão com abobrinha e pesto de hortelã é hit aqui em casa e faço pelo menos 1x por mês. Quando faço, lembro sempre da minha Barbarella por duas razões: A primeira é que ela aprendeu a gostar de abobrinha e uma das receitas que experimentou e gostou foi essa. A outra, é porque ela me fornecia da sua hortinha o hortelã para o molho volta e meia. Agora a horta é própria inclusive por incentivo dela.

Salada-de-macarrao-com-abobrinha-1

Se alguém não gostar de hortelã, o manjericão aqui, faria a vez, mas perderia o frescor e a surpresa que o hortelã traz quando foge da obviedade do pesto tradicional.

O sabor ficar perfeito com o frescor do hortelã e do suco de limão. A cremosidade fica por conta de colheradas de cottage.

Salada de macarrão com abobrinha e pesto de hortelã

Adaptado de Rita Lbo
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 20 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course Salada
Cuisine vegetariana/vegana*
Servings 4 porções

Ingredients
  

salada:

  • 500 g de massa curta fusilli, farfale, penne, orecchiete
  • 4 abobrinhas italianas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto
  • cubos de gelo para resfriar o macarrão

Pesto de hortelã:

  • 1 xícara chá de folhas de hortelã
  • 1/2 xíc. chá de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher chá de sal
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 10 nozes

Finalização:

  • Colheradas de cottage quanto baste

Instructions
 

Para a salada:

  • Cozinho a massa de acordo com as especificações da embalagem. Porém como é para salada, retiro 1 minutos antes do final do cozimento indicado.
  • Enquanto isso, preparo uma tigela grande com cubos de gelo e um pouco de água. Escorro o macarrão para a tigela com gelo para esfriar e interromper o cozimento. Assim que estiver frio, escorro com cuidado para descartar qualquer cubo de gelo e transfiro para uma travessa e coloco um fio de azeite.
  • Lavo, seco e corto as pontas das abobrinhas. Divido ao meio, no sentido do comprimento, e depois em fatias em meias-luas grossas na espessura do dedo indicador - assim elas ficam crocantes no centro.
  • Em uma frigideira grande antiaderente, aquecida, rego com um fio de azeite e distribuo as fatias de abobrinhas, uma ao lado da outra -(não coloque todas de uma vez, pois assim irão refogar ao invés de dourar), por cerca de 2 minutos de cada lado para dourar por igual.
  • Transfira as abobrinhas para uma travessa e tempero com sal e pimenta do reino moída na hora e depois junto ao macarrão e misturo delicadamente. Repito com todas as fatias, regando sempre a frigideira com fio de azeite.

Para o molho:

  • Lavo, seco e corto fino as folhas de hortelã. Em uma tigela e cubro com o azeite para que já perfume o azeite e não queime.
  • Amasso o alho com o sal até fazer um purê e misturo com o azeite e o hortelã e as nozes. Adiciono as raspas e o caldo de limão e misturo bem.
  • Regue o macarrão com o molho e misture.  Sirva a salada morna ou gelada e com colheradas de cottage para dar mais cremosidade.

 

Categories: massa e risoto Tags: abobrinha, featured, hortelã, massa, mint, pasta, veggie, zucchini

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