LUCA NA COZINHA

Polenta Grelhada com Molho de Tomate e Cottage

Sobrou polenta? E não sabe fazer outra opção sem ser frita? Olha aqui essa sugestão com Polenta Grelhada com Molho de Tomate e Cottage que é uma delícia, e bem bonita!

A receita da polenta você encontra aqui e não mudei nada. O que sobrou depois do almoço coloquei em uma travessa untada com azeite com uma altura de 1,5 cm e depois cortei em quadrados de algo em torno de 6 cm. Tostei na frigideira com um pingo de azeite em todos os lados.

O pulo do gato aqui está em fazer um molho de tomate bem rústico e pedaçudo, para que não escorra e sirva de base para a cottage temperada. Finalizei com brotinhos de rúcula, mas também poderia ser folhinhas de rúcula cortadas em tiras. Essa pranchinha linda é da Olaria Paulistana

 

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Polenta Grelhada com Molho de Tomate e Cottage

Course Entrada
Cuisine Favoritas
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 10 porções
Author Luca

Ingredients

  • 10 quadrados de polenta fria quadrados de 6cm
  • brotos ou folhinhas de rúcula picada

Molho rústico de tomate

  • 600 g de tomate sem pele em cubinhos
  • 1/4 xic de azeite 60ml
  • 2 dentes de alho fatiados
  • folhas de manjericão chiffonade, em tiras
  • sal e pimenta a gosto

Cottage temperada

  • 1/2 xic de cottage
  • raspas de limão siciliano a gosto
  • sal a gosto

Instructions

  • Toste todos os lados da polenta na frigideira com um pingo de azeite.reserve
  • Coloque o tomate, alho e azeite em uma panela e deixe em fogo bem baixinho só até o gosto de alho cru sair. Não deverá ferver ou pegar no fundo. Assim que desligar adicione o manjericão e acerte o sal. É um molho bem rápido! 
  • Misture todos os ingredientes da cottage e para montar não tem mistério: polenta grelhada, uma colherada do molho de tomate, e cottage temperada. Finalize com as ervas ou brotos de preferência.

 

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