A receita da polenta você encontra aqui e não mudei nada. O que sobrou depois do almoço coloquei em uma travessa untada com azeite com uma altura de 1,5 cm e depois cortei em quadrados de algo em torno de 6 cm. Tostei na frigideira com um pingo de azeite em todos os lados.
O pulo do gato aqui está em fazer um molho de tomate bem rústico e pedaçudo, para que não escorra e sirva de base para a cottage temperada. Finalizei com brotinhos de rúcula, mas também poderia ser folhinhas de rúcula cortadas em tiras. Essa pranchinha linda é da Olaria Paulistana
Polenta Grelhada com Molho de Tomate e Cottage
Servings 10 porções
Ingredients
- 10 quadrados de polenta fria quadrados de 6cm
- brotos ou folhinhas de rúcula picada
Molho rústico de tomate
- 600 g de tomate sem pele em cubinhos
- 1/4 xic de azeite 60ml
- 2 dentes de alho fatiados
- folhas de manjericão chiffonade, em tiras
- sal e pimenta a gosto
Cottage temperada
- 1/2 xic de cottage
- raspas de limão siciliano a gosto
- sal a gosto
Instructions
- Toste todos os lados da polenta na frigideira com um pingo de azeite.reserve
- Coloque o tomate, alho e azeite em uma panela e deixe em fogo bem baixinho só até o gosto de alho cru sair. Não deverá ferver ou pegar no fundo. Assim que desligar adicione o manjericão e acerte o sal. É um molho bem rápido!
- Misture todos os ingredientes da cottage e para montar não tem mistério: polenta grelhada, uma colherada do molho de tomate, e cottage temperada. Finalize com as ervas ou brotos de preferência.