Pimentões recheados com risoni e tomates frescos
Servings 6 porções
Ingredients
- 3 pimentões vermelhos cortados ao meio
- 3 dentes de alho picados ou ralados
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
- Raminhos de orégano fresco
- sal e pimenta
- 1 xícara de risoni massa em formato de grão de arroz
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
- 2 colheres de sopa de pinoles torrados picado
- 1/2 xícara de queijo feta esmigalhado pode ser cottage, ricota fresca, ou queijos de cabra cremosos
- TOMATES
- 1 xícara de manjericão fresco picado
- 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
- 1/4 xícara de azeite extra-virgem
- raspas de 1 limão siciliano
- sal e pimenta a gosto
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Em uma assadeira coloque os pimentões com o azeite, o alho e uma pitada de sal e pimenta. Adicione o orégano fresco. Transfira para o forno e asse por 20-25 minutos ou até que os pimentões estejam começando a carbonizar.
- Enquanto isso, leve uma panela grande com água salgada para ferver. Cozinhe o risoni de acordo com as instruções da embalagem até al dente. Escorra e misture com o vinagre balsâmico, azeitonas, pinoles e queijo feta.
- Faça o molho dos tomates, combinando todos os ingredientes em uma tigela pequena.
- Recheie os pimentões ainda quente com o risoni temperado. Regue com molho de tomate.