Depois do aniversário do Fa fiquei com várias linguiças de pernil que foram para o freezer e não parar na brasa, então a primeira opção que criei foi essa, mas aqui vc já viu também a receita de risoto com elas.
No domingo já havia me antecipado e deixado a massa cozida e comprei uma bolsa de espinafre e hoje só foi reunir tudo na caixola e ficou bem saboroso! Você vai estranhar adicionar as sementinhas de erva-doce, mas elas ficam perfeitas com linguiça. Lembra muito o sabor de pepperoni, juro! A receita ficou assim:
Rigatoni com linguiça e espinafre
Ingredients
- 6 gomos de linguiça de pernil sem pele e retirei os pedaços de gorduras grandes
- 1 cebola grande picada
- 2 c. sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/3 xic. de vinho branco
- 1/2 xic. de caldo de legumes
- 1/4 c. chá de sementes de erva doce amassada com pilão
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1 cx de creme de leite
- 1 molho de espinafre sem talos
- parmesão para servir
- 300 g de rigatoni cozido
Instructions
- Em uma panela funda doure a cebola no azeite e adicione o alho. Em seguida adicione a linguiça e com uma colher firme, corte a carne como se cortasse em pedaços menores. Processo parecido com a carne moída. Refogue até começar a dourar a linguiça.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir. Em seguida, adicione as sementes de erva-doce, o tomate pelado e o caldo de legumes. Deixe reduzir e encorpar.
- Adicione o creme de leite e reduza um pouco. Adicione o rigatoni e misture bem. Por último, coloque todo o molho de espinafre misture, reduza o fogo e cubra. Assim que o espinafre tiver murchado a massa está pronta.
- Sirva com parmesão ralado ou aquela farofinha de pão que já ensinei por aqui