Ah, o Verão! Minha relação com ele é complexa, por assim dizer: detesto horário de verão e esse calor de maçarico ligado! Mas acho tão bacana, as pessoas vão mais para a rua, brincam em parques, se bronzeiam em piscinas. Para dar até logo para estação mais amada do ano para muitos fiz uma salada verde com lulas e tomate bem fresquinha e com cara praiana mas pensando à frente, é uma ótima opção para a sexta-feira do final de semana de Páscoa.
Se ão for muito fã de lula, pode servir com camarões, ou cubos de salmão grelhados.
Salada Verde com Lulas e Tomate
Ingredients
- 400 g de lula fresca cortada em anéis
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 limão tahiti
- 1/2 limão siciliano
- um pedaço pequeno de pimenta dedo de moça cabeça de um polegar
- um pedaço pequeno de gengibre cabeça de um polegar
- 1/4 xic de azeite
- 2 dentes de alho picado
- salada verde com folhas de sua preferência usei frisee, mas fica ótimo com rúcula
- 80 g de tomate cereja
Pesto de Salsinha
- 1/4 xic de azeite
- um punhado de folhas de salsa
- 10 folhas de manjericão opcional
- 1/2 dente de alho
- 10 castanhas de caju
- sal refinado
- suco e raspas de 1/2 limão tahiti
Instructions
- Tempere os anéis de lula com sal, pimenta, azeite, as raspas e sucos dos limões. Deixe marinar por 10 minutinhos.
- Em uma panela doure o alho com um pouco de azeite, refogue rapidamente os anéis de lula e acrescente o tomate cereja cortado ao meio e desligue o fogo assim que a lula não estiver mais transparente. Experimente para ver se estão macias.
- Para a montagem: faça uma cama com as folhas de saladas escolhidas, coloque as lulas e os tomates já frios e finalize com o pesto de salsa.
Para o Pesto:
- Doure o alho no azeite (medida do molho). Coloque no liquidificador todos os ingredientes do molho, adicionando o suco de limão aos poucos. Acerte o sal
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