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LUCA NA COZINHA

fevereiro 10, 2019 carne

Filé Mignon Suíno em molho de soja (Kung Pao)

Filé mignon suíno em molho agridoce (kung Pao) 5Esse prato chamado de “Kung Pao” é uma das receitas chinesas mais disseminadas pelo mundo, e nos Estados Unidos chamam a técnica de preparo de Stir-fry (pequenas quantidades fritas em óleo e misturadas enquanto douram).

É fácil saber porque ele faz tanto sucesso mundo afora: altamente viciante já que é salgado, doce, azedo e picante ao mesmo tempo e você fica tentando descobrir o que sobressai enquanto come todos os pedacinhos! Super suculento, combina super bem com o nosso arroz de todo dia!

Essa receita também pode ser feita com peito de frango e o PF Chang cadeia de restaurante de comida oriental ajudou a popularizar nessa versão.

É uma ótima opçnao para jantar rápido durante a semana, podendo deixar a carne na marinada de um dia para o outro na geladeira.

Filé mignon suíno em molho agridoce (kung Pao) 5

Filé mignon suíno em molho agridoce (Kung Pao)

Luca (adaptação da Escola WK)
5 from 1 vote
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Course Principal - Carne Vermelha
Cuisine Oriental
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 400 g de filé mignon suíno ou peito de frango

Para a marinada:

  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 2 c. sopa de vinagre receita pede de arroz, eu usei o que tinha
  • 1 1/2 c. chá de amido de milho
  • 2 c. chá de oleo de gergelim

Para o molho:

  • 2 c. sopa de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 3 talos de cebolinha separar a parte branca da verde
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 1 c. chá de pimenta dedo de moça bem picadinha gente, usa luva ou assim q cortar passa oleo na mão antes de lavar, nesse dia não fiz nada disso e a mão ardeu a tarde inteira
  • 2 c. chá de açúcar
  • 1 c. chá de vinagre balsamico originalmente é vinagre escuro de arroz que eu não tinha
  • 1 c. chá de amido de milho
  • 1/2 xic de caldo de legumes frango ou água mesmo.
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. chá de oleo de gergelim
  • 1/2 xic de chá de amendoim torrado sem sal
  • sal a gosto

Instructions
 

Marinada:

  •  Em um bowl dissolva o amido milho com o os demais ingredientes. Adicione a carne e deixe descansar por 20 minutos.

Finalização:

  • Aqueça uma frigideira grande e funda (tipo wok) com 1 c. sopa de oleo e salteie metade da porçnao de carne marinada, mexendo sempre até dourar por inteiro. Retire e reserve. repita o processo com o restante da carne e reserve.
  • Junte o restante do óleo e salteie o alho, o gengibre, a parte branca da cebolinha e a pimenta dedo de moça.
  • Adicione o açúcar,  o vinagre, o molho de soja restante com o amido de milho dissolvido no caldo ou água e por ultimo o oleo de gergelim. Deixe encorpar.
  • Por último adicione a carne já dourada com o suco q acumulou, acerte o sal pois o molho de soja já é salgado e finalize com amendoim e a parte verde da cebolinha.
  • A sugestão é arroz branco e salpicar um pouco de gergelim torrado e mais cebolinha. Siva em seguida

 

Categories: carne

Previous Post: « Peixe ao molho de alho-poró
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Reader Interactions

Comments

  1. Glícia says

    janeiro 30, 2022 at 7:30 pm

    5 stars
    Excelente receita.
    Como deixei a carne acidentalmente mais tempo marinando, sequer foi necessário acertar o sal. O molho é delicioso.

    Responder
    • Luca says

      janeiro 30, 2022 at 8:07 pm

      Que bom que vc curtiu Glícia! Sempre que quiser me mostrar o resultado me manda lá no insta que vou amar ver!

      Responder

Trackbacks

  1. Reaproveitamento de arroz toque oriental | LUCA NA COZINHA disse:
    setembro 22, 2020 às 8:36 am

    […] Essa opçnao de arroz, fica ótimo com o picadinho oriental de abacaxi ou kung pao […]

    Responder
  2. Salada Oriental de grãos, legumes e castanhas | LUCA NA COZINHA disse:
    junho 1, 2021 às 11:36 am

    […] vale um pouco de pesquisa sobre os nomes do prato.  Aqui no site, vc encontra o Kung Pao, o sanduíche Bahn Mi.  O que não se aplica à salada porque não é uma receita originalmente de […]

    Responder

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