LUCA NA COZINHA

Peixe ao molho de alho-poró

Essa receita de Peixe ao molho de alho-poró que você não acredita que é tão simples e tão saborosa! Se você tiver feira no seu bairro nos próximos dias, ou tem aquele peixeiro amigo, pede para separar alguns filés. Eu amei e tenho certeza que vc vai curtir por aí também.

Eu usei tilápia, mas pode ser pescada, robalo ou qualquer filé de peixe que encontrar!

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Peixe ao molho de alho-poró

Course Peixes
Cuisine Rápida
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 8 porções
Author Luca

Ingredients

  • 1,2 kg de filé de peixe saint-peter, tilápia, pescada
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 c. chá de pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 c. chá de gengibre moído
  • 2 limões tahitis suco e raspas
  • 1 limão siciliano suco e raspas
  • 1/2 c. chá de tomilho picado
  • 1/2 c. chá de manjericão picado
  • 1/2 c. chá de alecrim picado

Molho de alho-poró:

  • 200 g de alho-poró
  • 2 c. sopa de azeite
  • meia cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta a goto
  • salsinha picada a gosto

Instructions

  • Tempere o peixe com sal, pimenta, metade da dedo de moça, gengibre, limões, ervas.
  • Em seguida, grelhe por 2 minutos de cada lado no azeite. Reserve

Molho:

  • Doure a cebola no azeite e em seguida o alho. Junte o alho poró, tempere com o restante da pimenta dedo de moça e deixe murchar.
  • Adicione o creme de leite fresco e ajuste o tempero. Finalize com salsinha e sirva a seguir.
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