Eu usei tilápia, mas pode ser pescada, robalo ou qualquer filé de peixe que encontrar!
Peixe ao molho de alho-poró
Servings 8 porções
Ingredients
- 1,2 kg de filé de peixe saint-peter, tilápia, pescada
- 2 c. sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 c. chá de pimenta dedo de moça picada
- 1/2 c. chá de gengibre moído
- 2 limões tahitis suco e raspas
- 1 limão siciliano suco e raspas
- 1/2 c. chá de tomilho picado
- 1/2 c. chá de manjericão picado
- 1/2 c. chá de alecrim picado
Molho de alho-poró:
- 200 g de alho-poró
- 2 c. sopa de azeite
- meia cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 500 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta a goto
- salsinha picada a gosto
Instructions
- Tempere o peixe com sal, pimenta, metade da dedo de moça, gengibre, limões, ervas.
- Em seguida, grelhe por 2 minutos de cada lado no azeite. Reserve
Molho:
- Doure a cebola no azeite e em seguida o alho. Junte o alho poró, tempere com o restante da pimenta dedo de moça e deixe murchar.
- Adicione o creme de leite fresco e ajuste o tempero. Finalize com salsinha e sirva a seguir.