Essa Salada de Massa com Frango e Pesto é clássico aqui em casa! Sempre tem frango desfiado, massa cozida e muitas vezes pesto na geladeira, o trabalho é só combinar! Uma das marmitas favoritas do Fa, e nessa vez para variar, fiz o pesto de hortelã com castanha do pará e ficou divina!
Como expliquei na salada de Couscous marroquino com salmão. Eu sempre faço as etapas separadas e com todos esses ingredientes disponíveis na geladeira o ttrabalho que demoraria em torno e 1 hora, leva 15 minutos para misturar em um bowl.
Salada de Massa e Frango ao Pesto do Gula Gula
Ingredients
- 800 g de peito de frango com osso
- 1 l de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 1 maço de manjericão bem gordinho
- 100 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 3 nozes
- pitada generosa de sal
- 1/4 xic g de queijo parmesão ralado
- 200 g de macarrão parafuso penne, caracol ou qualquer massa curta
- Sal para acertar o tempero na salada
- 150 g de mozzarela de búfala
Instructions
- Cozinhe o frango em 1 litro de caldo de legumes, com o louro, por quarenta minutos. Escorra, reservando o caldo, deixe esfriar e desfie em tamanho médio. Reserve também o frango.
- Para fazer o molho pesto, tire as folhas do manjericão e coloque-as no liquidificador. Acrescente o azeite, o alho, a noz e 5 gramas de sal. Bata no liquidificador por trinta segundos. Desligue e junte o queijo parmesão ralado e misture com uma colher. Reserve.
- Cozinhe a massa no caldo que foi reservado do frango e sal a gosto, seguindo as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1/2 xic do agua do cozimento.
- Corte a mussarela de búfala volinha pequena na metade.
Montagem
- Numa vasilha, misture a massa, o frango, o molho pesto e a mussarela de búfala. Decore com folhas de manjericão. Se o pesto ficar difícil de espalhar pela massa, adicione um pouco da água do cozimento reservada.
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