Aproveitando que me perguntaram quando postei as empanadas da Paola Carosella que molho era aquele que servi junto (que também é dela), resolvi colocar a receita aqui do Chimichurri. Esse molho cheio de cor e sabor é ótimo também como marinada para carnes e grelhados em geral.
Esse molho conserva bem até 1 semana na geladeira e fica melhor no dia seguinte ao preparo.
Chimichurri
Servings 1 xicara
Ingredients
- 1 colher chá de sal grosso
- 1 xícara de água
- 2 colheres sopa de alho picado
- 1 colher chá de pimenta calabresa ou pimenta dedo de moça picada
- 1 colher chá de orégano seco
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres sopa de azeite
Instructions
- Ferva água e dissolva o sal.
- Espere amornar e adicione o alho picado, a pimenta e as ervas secas. Misture bem.
- Quando estiver frio, junte a salsinha, o vinagre e o azeite. Misture e sirva.