LUCA NA COZINHA

Chimichurri, taí um ótimo molho!

Aproveitando que me perguntaram quando postei as empanadas da Paola Carosella que molho era aquele que servi junto (que também é dela), resolvi colocar a receita aqui do Chimichurri. Esse molho cheio de cor e sabor é ótimo também como marinada para carnes e grelhados em geral.

Esse molho conserva bem até 1 semana na geladeira e fica melhor no dia seguinte ao preparo.

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Chimichurri

Course Molho
Cuisine Argentina
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 1 xicara
Author Paola Carosella

Ingredients

  • 1 colher chá de sal grosso
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres sopa de alho picado
  • 1 colher chá de pimenta calabresa ou pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher chá de orégano seco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres sopa de azeite

Instructions

  • Ferva água e dissolva o sal.
  • Espere amornar e adicione o alho picado, a pimenta e as ervas secas. Misture bem.
  • Quando estiver frio, junte a salsinha, o vinagre e o azeite. Misture e sirva.
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