LUCA NA COZINHA

Salada Italiana

Depois que mudei tem algumas coisas da terrinha que sinto saudade e uma delas é o Gula Gula. Sempre que vou peço um mix de saladas que de light não tem muito . São saladas com molhos, massas, e para amenizar a saudade eu tento replicá-las em casa. Essa Salada Italiana, tem um molho bem picante e sabores bem presentes como alcaparra, azeitona, cebola e pimentão que se equilibram com a massa e os cubinhos de queijo minas e o brócolis.

Ela é bem refrescante e além de colorida! Simples de fazer, é sempre uma opção de jantar em dias da semana.

Print

Salada Italiana

Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções
Author Luca adaptado do Gula Gula

Ingredients

Molho

  • 1/2 c. chá de molho de pimenta
  • 1/4 xic de caldo de legumes
  • 100 ml de azeite

Penne

  • 200 g de penne
  • 400 ml de caldo de legumes
  • sal a gosto

Montagem da salada

  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho
  • 250 g de queijo minas
  • 200 g de brócolis nacional
  • 200 g de tomate sem semente
  • 60 g de azeitona preta
  • 60 g de alcaparras

Instructions

  • Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • Cozinhe o penne no caldo de legumes com sal de acordo com a embalagem e escorra
  • Corte a cebola e o pimentão em tiras (julienne) e coloque em uma tigela com água gelada para que perca um pouco da ardência e mantenha crocância;
  • Corte o brócolis em pedaços menores do tamanho de uma mordida.
  • Corte o tomate e o queijo minas em cubinhos de 1 cm
  • Desencaroce as azeitonas e corte em lascas
  • Escorra as alcaparras
  • Misture o penne com todos os ingredientes e misture delicadamente para que não quebre a massa. Deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Sair da versão mobile