Ela é bem refrescante e além de colorida! Simples de fazer, é sempre uma opção de jantar em dias da semana.
Salada Italiana
Servings 4 porções
Ingredients
Molho
- 1/2 c. chá de molho de pimenta
- 1/4 xic de caldo de legumes
- 100 ml de azeite
Penne
- 200 g de penne
- 400 ml de caldo de legumes
- sal a gosto
Montagem da salada
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimentão amarelo ou vermelho
- 250 g de queijo minas
- 200 g de brócolis nacional
- 200 g de tomate sem semente
- 60 g de azeitona preta
- 60 g de alcaparras
Instructions
- Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Cozinhe o penne no caldo de legumes com sal de acordo com a embalagem e escorra
- Corte a cebola e o pimentão em tiras (julienne) e coloque em uma tigela com água gelada para que perca um pouco da ardência e mantenha crocância;
- Corte o brócolis em pedaços menores do tamanho de uma mordida.
- Corte o tomate e o queijo minas em cubinhos de 1 cm
- Desencaroce as azeitonas e corte em lascas
- Escorra as alcaparras
- Misture o penne com todos os ingredientes e misture delicadamente para que não quebre a massa. Deixe na geladeira até a hora de servir.