LUCA NA COZINHA

Folhado de Palmito

Esse Folhado de Palmito é um coringa ter em casa. Agrada aos amigos vegetarianos, aos que curtem proteína e resolvi postar hoje porque eu pelo menos às segundas-feiras tento ficar sem consumir carne.

 Eles são ótimos para congelar para serem assados quando receber alguém em casa, e também servem de refeição junto com uma bela salada.

A massa folhada eu aprendi a fazer do zero e é maravilhosa, mas por levar bastante manteiga torna-se uma aventura prepara-lá no meio do verão! Por essa razão, eu recomendo que você já compre congelada no supermercado e que o resultado será sucesso!

O recheio é bem simples e parte do molho branco e a receita você encontra aqui:

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Folhado de Palmito

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Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 8 folhados
Author Luca

Ingredients

  • 300 g de massa folhada comprada pronta
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1 c. chá de mostarda dijon opcional
  • 200 g de palmito em conserva picado ou em cubos
  • tomilho fresco a gosto
  • 1 gema para pincelar

Instructions

  • Em uma panela coloque a manteiga e a farinha para fritarem por até 3 minutos para que não escureça. Vai começar a formar uma bola bem enfarinhada. Adicione o leite aos poucos para que não forme grumos. Ficará um mingau grosso. Adicione a mostarda dijon, o tomilho e acerte o sal. Deixe esfriar.
  • Retire o palmito da água de conserva e pique em cubos mas com cuidado para que não se desfaça. Adicione ao bechamel e misture cuidadosamente.
  • Abra a massa folhada e faça quadrados de 10 a 12cm. Recheie com o creme de palmito e feche com garfo como pastel. Esses da foto fiz na diagonal.
  • Pincele com a gema e coloque em uma fôrma com espaço entre os folhados. Não é necessário untar. Asse em forno a 180ºC por 25-30 minutos.
  • Obs.: Caso queira congelar, eu congelaria recheado, porém antes de assar. A massa folhada tende a amolecer depois de assada.
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