A massa folhada eu aprendi a fazer do zero e é maravilhosa, mas por levar bastante manteiga torna-se uma aventura prepara-lá no meio do verão! Por essa razão, eu recomendo que você já compre congelada no supermercado e que o resultado será sucesso!
O recheio é bem simples e parte do molho branco e a receita você encontra aqui:
Folhado de Palmito
Servings 8 folhados
Ingredients
- 300 g de massa folhada comprada pronta
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 1 c. chá de mostarda dijon opcional
- 200 g de palmito em conserva picado ou em cubos
- tomilho fresco a gosto
- 1 gema para pincelar
Instructions
- Em uma panela coloque a manteiga e a farinha para fritarem por até 3 minutos para que não escureça. Vai começar a formar uma bola bem enfarinhada. Adicione o leite aos poucos para que não forme grumos. Ficará um mingau grosso. Adicione a mostarda dijon, o tomilho e acerte o sal. Deixe esfriar.
- Retire o palmito da água de conserva e pique em cubos mas com cuidado para que não se desfaça. Adicione ao bechamel e misture cuidadosamente.
- Abra a massa folhada e faça quadrados de 10 a 12cm. Recheie com o creme de palmito e feche com garfo como pastel. Esses da foto fiz na diagonal.
- Pincele com a gema e coloque em uma fôrma com espaço entre os folhados. Não é necessário untar. Asse em forno a 180ºC por 25-30 minutos.
- Obs.: Caso queira congelar, eu congelaria recheado, porém antes de assar. A massa folhada tende a amolecer depois de assada.