Além das torradas, podem ser servidas com crudites (pepino, rabanete, palitinhos de cenoura, tomate cereja), crackers de arroz.
O melhor: Você pode fazer com antecedência de até dois dias e guardá-las refrigeradas em plástico filme e congeladas ficama até um mês (exceto a finalizada com ervas) e menos um prato para ser preparado nas horas antes da ceia!
Bolas de Queijo Temperadas
Servings 10 porções
Ingredients
Para a base:
- 125 g de manteiga amolecida
- 4 embalagens de cream cheese total de 600g
- 1/2 c. chá de molho inglês
- sal e pimenta a gosto não exagere no sal pois ao adicionar sabores em cada um pode ficar salgado demais
- 1 c. sopa de suco de limão
- Para a versão de castanha de caju com gorgonzola
- 100 g de gorgonzola
- 3/4 xic de castanha de caju torrada na frigideira
- ciboulette cortada bem pequena
Para a versão de nozes e parmesão:
- 80 g de parmesão ralado
- 1 c. chá de mostarda dijon
- 1 xic de nozes picadas grosseiramente
Para a versão picante com amêndoas :
- 1 c. chá de tabasco
- 1 xic. de amendoas tostadas e picadas grosseiramente
- 1/2 c. chá de páprica doce
- 1/2 c. chá de mel
- sal para acertar o sabor
Para montagem:
- Azeite para untar as mãos
Instructions
Para a base:
- Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa homogênea. Divida em três porções de mais ou menos 200g
- No primeiro bowl misture o gorgonzola amassado grosseiramente, metade castanha de caju já tostada também picada grosseiramente e um pouco de ciboulette.
- Em um plástico filme salpique mais ciboulette e castanha de caju para que cubra todo o plástico. Unte as mãos com azeite e forme uma bola. Não precisa caprichar muito no formato porque ainda vai a cobertura e na hora que enrolar no filme, fica mais fácil de dar o formato.
- Coloque a bola em cima do filme com a cobertura espalhada e circule a bola pelo plástico para que cubra toda a superfície. Feche com o filme e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Para os demais sabores repita os passos acima.