As receitas são as mais diversas no Google mas quando vi a técnica nas aulas, sabia que seria sucesso aqui em casa porque tem tudo que o Fa ama! Carne moída bem queijuda e os ingredientes bem parecidos com a receita da almondêga clássica da minha mãe que nunca dá erro! Aqui em casa servi com as batatas rústicas mas também fica ótimo com a massa fresca e molho de tomate caseiro.
Além disso é uma ótima opção para congelar. Faça uma porção dobrada e congele já frito. Na hora de servir, aqueça no forno colocando molho de tomate e queijo para gratinar apenas nessa hora…
A diferença aqui é a proporção entre as carnes, bovina e suína e sai o bacon para o pernil, que também pode ser substituído por outros cortes de carne suína como paleta, copa ou até mesmo lombo desde que tenha ainda um pouco de gordura mas não muita.
O empanamento à milanesa também tem que ser reforçado para que não saia o queijo e tenha surpresa na hora da fritura. Nessa hora faça em uma panela pequena/média para que o óleo cubra todo o “hamburgão”e frite por igual. Meça antes se ele cabe bem e coloque óleo menos da metade da panela pois na hora que o polpettone entra, por ser grandão, o óleo chega quase a borda. E também por conta do tamanho aconselho fritar um de cada vez para virar mais fácil e também não correr o risco de esfriar o óleo.
Polpettone à milanesa recheado de mozzarella
Ingredients
- 300 g de carne bovina alcatra, patinho, maminha ou fraldinha
- 300 g de carne suína paleta, lombo, copa ou pernil
- 3 fatias de pão de forma uso integral ou 1 pão francês
- 50 ml de leite
- 2 ovos
- 80 a 100g de parmesão ralado
- 1 dente de alho pequeno
- 1/3 xic de salsa picada
- 150 g de queijo mozzarella em cubos ou ralado
- sal e pimenta a gosto depende do queijo que usar - salpiquei na carne em torno de 2 c. cha de sal
Para empanamento e fritura:
- 2 ovos
- farinha de rosca acho que usei em torno de 2 xic
- oleo para fritura
Instructions
- Rasgar o pão com as mãos e regar o leite para criar uma esponja
- Você pode comprar as carnes já moídas, eu comprei em peça, cortei em cubos e passei as duas misturadas no processador pulsando até ficar em microcubos parecendo um tartar irregular. Reserve
- Espremer o excesso de leite dos pães e adicionar a esponja ao processador com todos os demais ingredientes, exceto as carnes.
- Em uma tigela grande misturar a carne moída, e a mistura de temperos de maneira uniforme. Ela vai ficar úmida mas não grudará nas mãos. Caso isso aconteça acrescente um pouco de farinha de rosca.
- Formar 8 "hamburgueres" e colocar um na palma da mão, rechear com a mozzarella deixando uma borda e cobrir com outro hamburguer, selando as pontas, apertando bem para que não saia nenhum pedaço de queijo ou não fique nenhum buraco para ele escorrer durante a fritura. Ao final vc vai ter um hamgurguer bem gordinho.
- O empanamento segue essa ordem: Farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca novamente.
- Aqueça o óleo, lembrando que não deve passar da metade da altura da panela, pois vai subir quando o polpetone entrar. Frite até que fique bem dourado. Em torno de 5 minutos.
- Retire e deixe secar em papel toalha
- A sugestão para servi-lo com um molho de tomate bem rústico, pedaçudo e cobrir com mozzarella. Deixar gratinar no forno por 10 minutos, até que o queijos esteja dourado.