LUCA NA COZINHA

Polpettone à milanesa recheado com mozzarela

Esse Polpettone é um clássico da culinária italiana, mas na Itália, geralmente ele tem o formato do nosso bolo de carne como se fosse um rocambole.

As receitas são as mais diversas no Google mas quando vi a técnica nas aulas, sabia que seria sucesso aqui em casa porque tem tudo que o Fa ama! Carne moída bem queijuda e os ingredientes bem parecidos com a receita da almondêga clássica da minha mãe que nunca dá erro! Aqui em casa servi com as batatas rústicas mas também fica ótimo com a massa fresca e molho de tomate caseiro.

Além disso é uma ótima opção para congelar. Faça uma porção dobrada e congele já frito. Na hora de servir, aqueça no forno colocando molho de tomate e queijo para gratinar apenas nessa hora…

A diferença aqui é a proporção entre as carnes, bovina e suína e sai o bacon para o pernil, que também pode ser substituído por outros cortes de carne suína como paleta, copa ou até mesmo lombo desde que tenha ainda um pouco de gordura mas não muita.

O empanamento à milanesa também tem que ser reforçado para que não saia o queijo e tenha surpresa na hora da fritura. Nessa hora faça em uma panela pequena/média para que o óleo cubra todo o “hamburgão”e frite por igual. Meça antes se ele cabe bem e coloque óleo menos da metade da panela pois na hora que o polpettone entra, por ser grandão, o óleo chega quase a borda. E também por conta do tamanho aconselho fritar um de cada vez para virar mais fácil e também não correr o risco de esfriar o óleo.   

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Polpettone à milanesa recheado de mozzarella

Course Principal
Cuisine Italiana
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 4 porções
Author Luca adaptado chef Carlos Siffert (WK)

Ingredients

  • 300 g de carne bovina alcatra, patinho, maminha ou fraldinha
  • 300 g de carne suína paleta, lombo, copa ou pernil
  • 3 fatias de pão de forma uso integral ou 1 pão francês
  • 50 ml de leite
  • 2 ovos
  • 80 a 100g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/3 xic de salsa picada
  • 150 g de queijo mozzarella em cubos ou ralado
  • sal e pimenta a gosto depende do queijo que usar - salpiquei na carne em torno de 2 c. cha de sal

Para empanamento e fritura:

  • 2 ovos
  • farinha de rosca acho que usei em torno de 2 xic
  • oleo para fritura

Instructions

  • Rasgar o pão com as mãos e regar o leite para criar uma esponja
  • Você pode comprar as carnes já moídas, eu comprei em peça, cortei em cubos e passei as duas misturadas no processador pulsando até ficar em microcubos parecendo um tartar irregular. Reserve
  • Espremer o excesso de leite dos pães e adicionar a esponja ao processador com todos os demais ingredientes, exceto as carnes.
  • Em uma tigela grande misturar a carne moída, e a mistura de temperos de maneira uniforme. Ela vai ficar úmida mas não grudará nas mãos. Caso isso aconteça acrescente um pouco de farinha de rosca.
  • Formar 8 "hamburgueres" e colocar um na palma da mão, rechear com a mozzarella deixando uma borda e cobrir com outro hamburguer, selando as pontas, apertando bem para que não saia nenhum pedaço de queijo ou não fique nenhum buraco para ele escorrer durante a fritura. Ao final vc vai ter um hamgurguer bem gordinho.
  • O empanamento segue essa ordem: Farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca novamente.
  • Aqueça o óleo, lembrando que não deve passar da metade da altura da panela, pois vai subir quando o polpetone entrar. Frite até que fique bem dourado. Em torno de 5 minutos.
  • Retire e deixe secar em papel toalha
  • A sugestão para servi-lo com um molho de tomate bem rústico, pedaçudo e cobrir com mozzarella. Deixar gratinar no forno por 10 minutos, até que o queijos esteja dourado. 
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