Aí vc pergunta: “Luca é doce ou salgado?”E eu te digo: Ainnn eu não sei. Só sei que é delícia e aqui em casa eu como com geléia ou manteiga e serve também para aquele cafézinho da tarde.
Ele tem uma textura quebradiça, faz uma farofinha bem gostosa enquanto come e ao mesmo tempo, é macio e bem levinho.
O melhor é que o fermento usado é o químico e não precisa se preocupar em ter o biológico em casa.
Pode-se acrescentar frutas como mirtilo, morango, amora. Frutas secas como damasco ou passas e oleaginosas. Essa minha versão adicionei damasco secos e amêndoas tostadas.
Scones de damasco e amêndoas
Servings 10 scones
Ingredients
- 2 xic de farinha de trigo
- 1 c. sopa de fermento
- 2 c. sopa açúcar
- 1/4 c. chá de sal
- 75 g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
- 1 ovo grande
- 2/3 xic de manteiga
- 4 damascos secos opcionais
- 1/4 xic de amêndoas opcionais
Instructions
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
- Adicione a manteiga e vá amassando de maneira que fiquem ainda pedacinhos de manteiga aparentes, mais ou menos do tamanho de uma ervilha
- Bata os ovos com o creme de leite apenas para misturar bem os ovos.
- Adicione a mistura de ovos na farinha com manteiga até que fique tudo unido, mas não mexa demais
- Adicione damasco e amendoas e apenas misture.
- Enfarinhe uma fôrma ou use tapete de silicione ou papel encerado (dover) e distribua a massa, fazendo um disco, parecendo uma pizza e corte em fatias, entre 10 e 12 fatias. Asse em forno médio 180º por 20-22 minutos. Assim que estiver douradinho retire e deixe esfriar em uma grade.