LUCA NA COZINHA

Scones: São pães, ou biscoitos? Doces ou salgados?

Scones são uma ótima opção para quando está buscando uma alternativa rápida para o pãozinho francês. Ele não é pão e nem biscoito.

Aí vc pergunta: “Luca é doce ou salgado?”E eu te digo: Ainnn eu não sei. Só sei que é delícia e aqui em casa eu como com geléia ou manteiga e serve também para aquele cafézinho da tarde.

Ele tem uma textura quebradiça, faz uma farofinha bem gostosa enquanto come e ao mesmo tempo, é macio e bem levinho.

O melhor é que o fermento usado é o químico e não precisa se preocupar em ter o biológico em casa.

Pode-se acrescentar frutas como mirtilo, morango, amora. Frutas secas como damasco ou passas e oleaginosas. Essa minha versão adicionei damasco secos e amêndoas tostadas.

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Scones de damasco e amêndoas

Course Café da manhã
Cuisine Americana
Prep Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 10 scones
Author Luca

Ingredients

  • 2 xic de farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento
  • 2 c. sopa açúcar
  • 1/4 c. chá de sal
  • 75 g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
  • 1 ovo grande
  • 2/3 xic de manteiga
  • 4 damascos secos opcionais
  • 1/4 xic de amêndoas opcionais

Instructions

  • Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
  • Adicione a manteiga e vá amassando de maneira que fiquem ainda pedacinhos de manteiga aparentes, mais ou menos do tamanho de uma ervilha
  • Bata os ovos com o creme de leite apenas para misturar bem os ovos.
  • Adicione a mistura de ovos na farinha com manteiga até que fique tudo unido, mas não mexa demais
  • Adicione damasco e amendoas e apenas misture.
  • Enfarinhe uma fôrma ou use tapete de silicione ou papel encerado (dover) e distribua a massa, fazendo um disco, parecendo uma pizza e corte em fatias, entre 10 e 12 fatias. Asse em forno médio 180º por 20-22 minutos. Assim que estiver douradinho retire e deixe esfriar em uma grade.
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